Iran: Setiap Serangan akan Direspon dengan Keras!

Rabu, 18 September 2019 - 20:13 WIB
Iran: Setiap Serangan...
Iran: Setiap Serangan akan Direspon dengan Keras!
A A A
TEHERAN - Iran memperingatkan setiap pihak bahwa mengambil opsi militer untuk merespon serangan kilang minyak Arab Saudi adalah pilihan yang sangat buruk. Amerika Serikat (AS) dan Saudi menyalahkan Iran atas serangan itu dan tidak menutup kemungkinan untuk merespon secara militer.

Sekretaris Dewan Keamanan Nasional Tertinggi Iran, Ali Shamkhani mengatakan, Teheran ingin mengurangi ketegangan di Timur Tengah setelah serangan terhadap situs-situs minyak di Saudi. Tetapi, Shamkhani menegaskan, setiap agresi akan menemui tanggapan yang menghancurkan.

"Kebijakan strategis Iran adalah untuk mengurangi ketegangan, melalui dialog. Tetapi, negara ini sepenuhnya siap untuk mengejutkan para agresor melalui jawaban yang menghancurkan dan komprehensif untuk kemungkinan tindakan jahat," kata Shamkhani, seperti dilansir Al Arabiya pada Rabu (18/9).

Sebelumnya, Wakil Presiden AS, Mike Pence mengatakan, Washington "locked and loaded" atau telah bersiap untuk menanggapi serangan Iran di ladang minyak Iran.

"Segera setelah serangan tak berujung pekan ini terhadap beberapa fasilitas minyak di Arab Saudi, saya berjanji kepada Anda, kami siap," kata Pence, berbicara pada acara Heritage Foundation di Washington.

"Seperti yang dikatakan presiden, kami tidak ingin perang dengan siapa pun. Tetapi, Amerika Serikat siap, kami locked and loaded, dan kami siap membela kepentingan kami dan sekutu kami di wilayah ini. Jangan membuat kesalahan tentang itu," sambungnya.

Mengulangi klaim Presiden AS, Donald Trump pada hari Senin Iran sepertinya berada di belakang serangan, Pence mengatakan komunitas intelijen AS tengah bekerja untuk memeriksa bukti-bukti yang ada.
(esn)
Berita Terkait
Solidaritas untuk Iran:...
Solidaritas untuk Iran: Masyarakat Tanda Tangani Pernyataan di Kediaman Dubes
Duta Besar Iran Ungkap...
Duta Besar Iran Ungkap Kronologi Lengkap Gelombang Protes Besar
Sengketa Rebutan Pulau,...
Sengketa Rebutan Pulau, Iran Pamer Rudal di Teluk Persia
Iran Pamer Drone Militer...
Iran Pamer Drone Militer Terbaru, Terbang 24 Jam Jangkau 2000 Kilometer
Aksi Solidaritas Iran...
Aksi Solidaritas Iran di Depan Kedubes AS Jakarta
Rakyat Iran Berduka...
Rakyat Iran Berduka atas Meninggalnya Presiden Ebrahim Raisi
Berita Terkini
Tak Mau Tarik Pasukan...
Tak Mau Tarik Pasukan Zionis, Israel Justru Izinkan Tentara Maroko dan Uganda Berjaga di Rafah
51 menit yang lalu
Mengapa Pentagon Diam-diam...
Mengapa Pentagon Diam-diam Ubah Jumlah Tentara yang Terluka dan Tewas Akibat Perang Iran?
2 jam yang lalu
Eropa Bagai Neraka Akibat...
Eropa Bagai Neraka Akibat Kebakaran Hutan dan Gelombang Panas, Ini 5 Faktanya
3 jam yang lalu
Putin Klaim Armada Kapal...
Putin Klaim Armada Kapal Pemecah Es Rusia Tak Memiliki Pesaing
4 jam yang lalu
Houthi dan Milisi Irak...
Houthi dan Milisi Irak Kompak Serang Arab Saudi, Riyadh: Agresor Itu Didukung Iran
6 jam yang lalu
Dunia Harus Alihkan...
Dunia Harus Alihkan Perhatian ke Tepi Barat! Israel Terus Caplok Tanah Warga Palestina
8 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved