Netanyahu Ledek Rudal Hizbullah Tak Gores Israel, Video Ini Sebaliknya

Senin, 02 September 2019 - 16:46 WIB
Netanyahu Ledek Rudal...
Netanyahu Ledek Rudal Hizbullah Tak Gores Israel, Video Ini Sebaliknya
A A A
TEL AVIV - Perdana Menteri Benjamin Netanyahu meledek serangan sejumlah rudal anti-tank kelompok Hizbullah Lebanon ke pangkalan militer Israel yang dia klaim tidak menggores tentara Israel. Namun, video yang dirilis media Israel menunjukkan evakuasi terhadap tentara yang terluka.

Sebuah video yang di-posting Ynet di saluran YouTube-nya menunjukkan evakuasi tentara yang terluka. Evakuasi berlangsung sesaaat setelah misil-misil kelompok sekutu Iran itu menghantam kendaraan lapis baja Israel di sekitar pangkalan militer di perbatasan Israel-Lebanon, Minggu (1/9/2019).

Kelompok gerilyawan Lebanon tersebut sebelumnya mengatakan rudal-rudal mereka menghancurkan sebuah tank Zionis, membunuh dan melukai orang-orang di dalamnya.

Pasukan Pertahanan Israel (IDF) awalnya tidak berkomentar, tetapi beberapa jam kemudian menyatakan bahwa tidak ada korban luka dalam serangan itu.

Video yang di-posting oleh Ynet tidak hanya menunjukkan pasukan Israel membawa tentara yang terluka ke helikopter dengan tandu, tapi juga menunjukkan pasukan membawa korban dengan tandu ke ambulans setelah helikopter mendarat. Gambar seorang prajurit yang terluka dikaburkan.

Juru bicara IDF Letnan Kolonel Jonathan Conricus awalnya mengklaim bahwa kendaraan lapis baja itu telah dicat dengan bintang merah Yahudi, dan mengidentifikasinya sebagai ambulans. Namun, dia kemudian mencabut klaim tersebut, dengan mengatakan bahwa kendaraan itu telah digunakan sebagai ambulans tetapi tidak secara eksplisit ditandai seperti itu.

Serangan terhadap kendaraan lapis baja itu diyakini sebagai pembalasan atas serangan udara yang dilakukan Israel pekan lalu di Suriah, yang menewaskan dua anggota Hizbullah. Hizbullah membenarkan bahwa dua anggota terbunuh dalam serangan Zionis.

PM Netanyahu sebelumnya mengatakan militernya telah membalas serangan Hizbullah Lebanon. "Kami diserang oleh beberapa rudal anti-tank. Kami merespons dengan 100 peluru, tembakan dari udara dan berbagai langkah. Kami sedang dalam konsultasi tentang apa yang akan terjadi," kata Netanyahu, dikutip Reuters, Senin (2/9/2019).

"Saya telah memberikan instruksi yang harus disiapkan untuk skenario apa pun, dan kami akan memutuskan apa yang akan terjadi selanjutnya tergantung pada bagaimana hal-hal berkembang," katanya.

Dia kemudian meledek serangan musuh Israel tersebut. "Saya dapat membuat pengumuman penting, kami tidak memiliki korban, tidak ada yang terluka, bahkan tidak tergores," ujarnya.
(mas)
Berita Terkait
Rudal-rudal Hizbullah...
Rudal-rudal Hizbullah Serang 5 Pangkalan Militer Israel
Usai Bantai 303 Orang,...
Usai Bantai 303 Orang, Netanyahu Perintahkan Israel Negosiasi dengan Lebanon
Netanyahu Ingin Perluas...
Netanyahu Ingin Perluas Kendali Wilayah Lebanon usai Israel Rebut Kastil Beaufort
Netanyahu: Serang Israel,...
Netanyahu: Serang Israel, Hizbullah Bermain dengan Api!
Rudal Hizbullah Hantam...
Rudal Hizbullah Hantam Markas Militer Israel
Netanyahu: Senjata Canggih...
Netanyahu: Senjata Canggih Rusia Ditemukan di Pangkalan Hizbullah
Berita Terkini
375 Kg Emas Disita Terkait...
375 Kg Emas Disita Terkait Korupsi Wakil Menteri
27 menit yang lalu
Pakar Militer Ini Prediksi...
Pakar Militer Ini Prediksi Serangan AS Tak Mampu Lumpuhkan Militer Iran yang Menguasai Selat Hormuz
44 menit yang lalu
Eks Komandan IRGC: Iran...
Eks Komandan IRGC: Iran Mampu Membunuh Trump di Dalam Gedung Putih
1 jam yang lalu
AS Bombardir Iran Pagi...
AS Bombardir Iran Pagi Ini usai Trump Janji Serang Teheran Sangat Keras
1 jam yang lalu
Beberapa Jam Meninggal...
Beberapa Jam Meninggal setelah Berkunjung ke Ukraina, Siapa Lindsey Graham?
1 jam yang lalu
Perang Timur Tengah...
Perang Timur Tengah Bak Neraka: Iran Melawan AS, Arab Saudi Melawan Houthi Yaman
2 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Vladimir Putin...
7 Alasan Vladimir Putin Tak Bantu Iran Lawan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved