Disanksi AS, Menlu Iran: Terima Kasih Amerika

Kamis, 01 Agustus 2019 - 20:19 WIB
Disanksi AS, Menlu Iran:...
Disanksi AS, Menlu Iran: Terima Kasih Amerika
A A A
TEHERAN - Menteri Luar Negeri Iran, Mohammad Javad Zarif angkat bicara mengenai sanksi yang dijatuhkan oleh Amerika Serikat (AS) terhadap dirinya. Zarif, melalui akun Twitternya, mengucapkan terima kasih kepada AS atas sanksi itu.

Zarif menuturkan, salah satu alasan AS menjatuhkan sanksi kepada dirinya adalah karena dia selalu berusaha menyampaikan kenyataan sebenarnya. Di mana, menurutnya hal ini membuat AS sakit hati.

"Alasan AS untuk menunjuk saya adalah karena saya adalah juru bicara utama Iran di seluruh dunia. Benarkah kebenaran itu menyakitkan?" tanya Zarif, seperti dikutip Sindonews dari akun resmi Zarif pada Kamis (1/8).

"Itu (sanksi) tidak berpengaruh pada saya atau keluarga saya, karena saya tidak memiliki properti atau kepentingan di luar Iran. Terima kasih telah menganggap saya ancaman besar bagi agenda Anda (AS)," sambungnya.

Sebelumnya diwartakan, Departemen Keuangan AS mengatakan sanksi ini dijatuhkan karena Zarif mengimplementasikan agenda sembrono Pemimpin Tertinggi Iran. "AS mengirimkan pesan yang jelas kepada rezim Iran bahwa perilakunya baru-baru ini benar-benar tidak dapat diterima," kata Departemen Keuangan AS.

Langkah ini sendiri dilakukan di saat yang kritisnya hubungan AS-Iran, dengan Washington saat ini menyusun misi maritim multinasional untuk melindungi lalu lintas pengiriman di Teluk Persia dan memerangi "agresi" Iran.
(esn)
Berita Terkait
Iran Pamer Drone Militer...
Iran Pamer Drone Militer Terbaru, Terbang 24 Jam Jangkau 2000 Kilometer
Rekaman Serangan Iran...
Rekaman Serangan Iran Hujani Israel dengan Ratusan Rudal Balistik
Ratusan Drone yang Diluncurkan...
Ratusan Drone yang Diluncurkan Iran Tampak di Tepi Barat
Rakyat Iran Berduka...
Rakyat Iran Berduka atas Meninggalnya Presiden Ebrahim Raisi
Sengketa Rebutan Pulau,...
Sengketa Rebutan Pulau, Iran Pamer Rudal di Teluk Persia
Cegat Serangan Rudal...
Cegat Serangan Rudal Iran, Israel Kerahkan Pesawat Tempur F-15 Eagle
Berita Terkini
Hamas Usulkan Gencatan...
Hamas Usulkan Gencatan Senjata 5 Tahun dan Pertukaran Tahanan untuk Akhiri Perang Gaza
4 jam yang lalu
Rusia Gelar Serangan...
Rusia Gelar Serangan Udara Besar-besaran di Seluruh Ukraina
6 jam yang lalu
Hamas Kecam Pernyataan...
Hamas Kecam Pernyataan Presiden Otoritas Palestina Mahmoud Abbas soal Tawanan Gaza
7 jam yang lalu
Presiden Otoritas Palestina...
Presiden Otoritas Palestina Mahmoud Abbas Sebut Hamas Anak-anak Jalang
8 jam yang lalu
Rusia Tak Menuntut Pemecatan...
Rusia Tak Menuntut Pemecatan Zelensky, Apa Alasannya?
8 jam yang lalu
Polisi Kashmir Ungkap...
Polisi Kashmir Ungkap Para Tersangka Serangan Pahalgam
10 jam yang lalu
Infografis
Tegang, Jet Tempur China...
Tegang, Jet Tempur China Kejar Pesawat AS Dekat Kapal Induk
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved