Kisah Eks Raja Malaysia: Nikahi Miss Moscow, Cerai, Ragu Status Anaknya

Senin, 29 Juli 2019 - 17:25 WIB
Kisah Eks Raja Malaysia:...
Kisah Eks Raja Malaysia: Nikahi Miss Moscow, Cerai, Ragu Status Anaknya
A A A
SINGAPURA - Pernikahan mantan Raja Malaysia, Sultan Muhammad V, dengan Miss Moscow 2015 Oksana Voevodina menjadi berita utama sejumlah media asing beberapa bulan lalu. Pasangan itu kembali jadi pemberitaan setelah dilaporkan bercerai dan sang mantan raja meragukan status anak yang dilahirkan sang ratu kecantikan Rusia tersebut.

Keluarga Kerajaan Malaysia tetap bungkam. Namun, pengacara Sultan Muhammad V telah mengonfirmasi laporan perceraian tersebut dan mengisyaratkan bahwa Miss Moscow 2015 itu kemungkinan telah berselingkuh dari suaminya.

( Baca juga: Mantan Raja Malaysia Dilaporkan Ceraikan Ratu Kecantikan Rusia )
Lilia Nastayeva, teman Oksana, membenarkan laporan media yang menyatakan ratu kecantikan Rusia itu telah diceraikan oleh Sultan Muhammad V. Namun Lilia, seperti dikutip Komsomolskaya Pravda, menolak klaim pengacara Sultan Muhammad V yang berbasis di Singapura yang mengatakan bahwa belum ada bukti objektif mengenai ayah biologis dari bayi yang baru lahir itu.

Menurutnya, pernyataan pengacara itu “omong kosong” dan menyatakan bahwa orang tua, keluarga, dan teman-teman Oksana sedang menunggu permintaan maafnya di depan umum.

"Jika Faris (Tengku Muhammad Faris Petra nama lain untuk Sultan Muhammad V) memiliki kecurigaan, dia selalu dapat melakukan tes DNA, Oksana siap, untuk bagiannya—saya mengatakan ini sebagai teman terdekatnya. Jika Oksana menunjukkan wajah bayinya, tidak ada yang akan ragu karena putranya adalah salinan ayahnya," ujarnya.

( Baca juga: Raja Malaysia Mundur, Miss Moscow yang Dinikahi Dilaporkan Hamil )

Lilia juga mengonfirmasi bahwa temannya tersebut telah mengubah namanya menjadi Rihana Oksana Petra dan memeluk Islam untuk menikahi mantan raja Malaysia tersebut. Oksana kini tinggal di wilayah Moskow. Menurut orang yang dekat dengannya, Oksana adalah seorang ibu yang menyayangi bayinya.

Pada saat yang sama, pengacara Oksana, Evgeny Tarlo, mengecam desas-desus tentang Oksana berselingkuh dari suaminya. Dia mengatakan klaim perihal ayah biologis bayi itu adalah "kebohongan absolut dan sindiran kotor".

“Ini adalah spekulasi tabloid, dan saya tahu dari mana semua itu berasal. Belum ada perceraian...Mengenai ayah: apa yang bisa dikatakan? Itu mereka, yang harus membuktikan bahwa bayi itu adalah putra orang lain, bukan kita, bela diri kita sendiri," katanya kepada media Rusia.

Dia menambahkan bahwa Oksana digunakan sebagai instrumen di tengah permainan kekuasaan menyusul pengunduran diri suaminya dan berjanji bahwa semuanya akan diselesaikan pada akhir musim gugur ini.

Pengacara Singapura yang mewakili mantan raja Malaysia sebelumnya memicu spekulasi tentang akhir menyedihkan dari kisah seperti Cinderella tersebut. Dia mengonfirmasi bahwa mantan raja Malaysia itu memang menceraikan istri Rusia-nya.

Menurut The Straits Times, Koh Tien Hua dari Eversheds Harry Elias, mengungkapkan bahwa prosedur perceraian telah dilakukan sesuai dengan hukum Islam dan izin perceraian yang tidak dapat diubah diberikan oleh Pengadilan Syariah Kelantan. Sertifikat perceraian disebutkan telah dikeluarkan pada 1 Juli.

( Baca juga: Raja Malaysia Mundur dan Kisah Cinta Senyapnya dengan Miss Moscow )

Pernyataannya yang samar tentang putra pasangan itu, Ismail Leon, yang lahir awal tahun ini, memicu kecurigaan baru.

"Belum ada bukti objektif mengenai ayah biologis anak itu," kata Koh. "Atas nama Yang Mulia, kami meminta privasinya dihormati," ujarnya.

Oksana, 27, yang merupakan mantan model, sudah berulangkali membantah laporan tentang perceraian, dengan menyebut peristiwa baru-baru ini sebagai "tindakan provokasi".

"Saya belum diberi peringatan perceraian. Saya di Rusia bersama anak saya. Kami tidak berada di Singapura pada bulan Juni untuk proses perceraian apa pun," katanya kepada Malaysiakini, seperti dikutip oleh The Straits Times.

Mantan model dan Sultan Muhammad V menjadi berita utama pada November 2018 ketika muncul foto upacara pernikahan mewah yang diadakan di pinggiran kota Barvikha, Moskow. Ternyata, upacara itu diadakan pada Juni 2018. Namun, tak lama setelah pernikahan mereka tidak lagi menjadi rahasia, beberapa media memberitakan laporan perceraian yang akan segera terjadi.

Rumor itu dipicu oleh pengunduran diri Sultan Muhammad V sebagai penguasa tertinggi Malaysia pada 6 Januari. Rumor itu mengipasi spekulasi tentang pernikahannya sebagai alasan untuk pindah, karena dewan penguasa Malaysia menolak untuk memahkotai Oksana meskipun dia sudah memeluk Islam.

(esn)
Berita Terkait
Hakim: Sudah Pasti MH17...
Hakim: Sudah Pasti MH17 Dijatuhkan Rudal BUK Rusia
Pengadilan Belanda Lacak...
Pengadilan Belanda Lacak Rudal BUK yang Jatuhkan Malaysia Airlines MH17
Di Bawah Prabowo dan...
Di Bawah Prabowo dan Anwar Ibrahim, Mengapa Malaysia dan Indonesia Kompak Perkuat Hubungan dengan Rusia?
10 Negara yang Memiliki...
10 Negara yang Memiliki Perjanjian Ekstradisi dengan Indonesia, Salah Satunya Lokasi Persembunyikan Koruptor
Mengenang Malaysia Airlines...
Mengenang Malaysia Airlines MH17 Dirudal Jatuh di Langit Ukraina, 298 Tewas Termasuk 12 WNI
Tertarik Gabung BRICS,...
Tertarik Gabung BRICS, Malaysia Ingin Punya Masa Depan Bareng China
Berita Terkini
Kapal Tanker Ketiga...
Kapal Tanker Ketiga Pembawa Minyak Iran Keluar dari Garis Blokade AS
37 menit yang lalu
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon Selatan Meski Ada Kesepakatan AS-Iran
1 jam yang lalu
Iran Kecam Perlakuan...
Iran Kecam Perlakuan Buruk AS di Piala Dunia: Tim yang Paling Ditindas
2 jam yang lalu
Media Asing Soroti Aksi...
Media Asing Soroti Aksi Demo Mahasiswa terhadap Kebijakan Pemerintah Indonesia
2 jam yang lalu
Kapal Fregat Rusia Lepaskan...
Kapal Fregat Rusia Lepaskan Tembakan Peringatan di Selat Inggris
3 jam yang lalu
Iran dan Oman Tegaskan...
Iran dan Oman Tegaskan Komitmen Navigasi Maritim Aman melalui Selat Hormuz setelah Kesepakatan dengan AS
4 jam yang lalu
Infografis
Agung Gumilar Saputra,...
Agung Gumilar Saputra, Eks Kopassus yang Jadi Asisten Khusus Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved