Trump Sarankan Inggris Tinggalkan Pembicaraan Brexit dengan UE

Senin, 03 Juni 2019 - 01:53 WIB
Trump Sarankan Inggris...
Trump Sarankan Inggris Tinggalkan Pembicaraan Brexit dengan UE
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump menyarankan Inggris untuk "meninggalkan" pembicaraan Brexit. Trump menyebut, hal ini dilakukan jika Uni Eropa (UE) tidak memberikan London apa yang diinginkannya.

"Mereka (Inggris dan UE) harus menyelesaikannya. Mereka harus merampungkan kesepakatan tersebut," kata Trump dalam sebuah wawancara dengan koran Sunday Times sebelum kunjungan kenegaraannya ke Inggris.

"Jika mereka tidak mendapatkan apa yang mereka inginkan, saya akan meninggalkanya. Jika Anda tidak mendapatkan kesepakatan yang adil, Anda harus meninggalkanya," sambungnya, seperti dilansir PressTV pada Senin (3/6).

Trump juga mengatakan, Inggris seharusnya tidak membayar uang "cerai" dengan UE sebesar 39 miliar poundsterling. "Jika saya adalah mereka, saya tidak akan membayar 50 miliar dolar. Itu jumlah yang luar biasa,” ungkapnya.

Memperhatikan bahwa Inggris harus meninggalkan UE tahun ini, Trump kembali mengatakan dia akan mendukung mereka yang menggantikan Perdana Menteri, Theresa May.

Dia juga mengatakan bahwa Partai Konservatif Inggris harus melibatkan Nigel Farage, pemimpin Partai Brexit, dalam pembicaraan dengan Brussels setelah keberhasilannya dalam pemilihan Parlemen Eropa bulan lalu.

“Saya sangat menyukai Farage. Dia memiliki banyak hal untuk ditawarkan, dia adalah orang yang sangat pintar. Mereka (Partai Konservatif) tidak akan membawanya, tetapi coba pikirkan seberapa baik yang akan mereka lakukan jika mereka melakukannya (mengajak Farage). Mereka belum mengetahui hal itu," tukasnya.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
4 jam yang lalu
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
8 jam yang lalu
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
9 jam yang lalu
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
10 jam yang lalu
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
11 jam yang lalu
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
12 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved