Korut Gelar Pemilu Parlemen

Minggu, 10 Maret 2019 - 23:04 WIB
Korut Gelar Pemilu Parlemen
Korut Gelar Pemilu Parlemen
A A A
PYONGYANG - Korea Utara (Korut) dilaporkan mengegelar pemilihan umum (pemilu) Parlemen. Warga Korut akan memilih 700 anggota untuk Majelis Rakyat Tertinggi, badan paling kuat di negara itu.

Melansir PressTV pada Minggu (10/3), pemilu yang digelar lima tahun sekali tersebut, dilakukan mulai siang hingga malam hari ini. Para kandidat, yang datang dari seluruh negara dan semua lapisan masyarakat, sebagian besar berasal dari Partai Buruh Korea yang dipimpin oleh pemimpin Korut, Kim Jong-un. Namun, beberapa dari mereka datang dari segelintir partai koalisi kecil lainnya.

Foto dan profil semua kandidat disediakan untuk pemilih sebelum hari pemilihan. Jika pemilih menyetujui seorang kandidat, mereka memberikan suara dengan nama mereka di dalam kotak di bilik suara. Jika tidak, mereka menggambar garis pada nama kandidat.

"Pemilu adalah peristiwa penting dalam lebih lanjut memperkuat pemerintah dan menunjukkan soliditas dan tak terkalahkan dari sistem sosialis di mana pemimpin, partai dan massa membentuk keseluruhan yang harmonis," kata media Korut, KCNA dalam laporan mereka.

"Sistem pemilihan Korut paling populer dan demokratis karena membuat semua warga negara mengambil bagian dalam pemilihan organ kekuasaan dengan hak yang sama," sambungnya.

Hari-hari pemilihan disambut meriah di Korut, dengan band-band memainkan musik ketika para pemilih menunggu dalam antrean. Jumlah pemilih diperkirakan akan mencapai 99 persen dari total jumlah warga Korut.
(esn)
Berita Terkait
Disaksikan Kim Jong...
Disaksikan Kim Jong Un, Begini Dahsyatnya Kekuatan Artileri Militer Korea Utara
Siap Perang Lawan Korsel,...
Siap Perang Lawan Korsel, 1,4 Juta Anak Muda Korut Daftar Tentara
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Malaysia-Korea Utara...
Malaysia-Korea Utara Putus Hubungan Diplomatik
Korea Selatan Beri Sanksi...
Korea Selatan Beri Sanksi pada Korea Utara
Kim Jong Un Cek Pabrik...
Kim Jong Un Cek Pabrik Militer Korut, Ada Rudal Taktis
Berita Terkini
IAEA Yakin Persediaan...
IAEA Yakin Persediaan Uranium yang Diperkaya Masih Tersimpan di Fasilitas Nuklir Iran
5 jam yang lalu
1.022 Bayi Termasuk...
1.022 Bayi Termasuk dari 21.500 Anak yang Tewas Selama Genosida 1.000 Hari di Gaza
6 jam yang lalu
Gelombang Panas Terus...
Gelombang Panas Terus Terjadi, Warga Prancis Serbu Supermarket, Berebut Beli AC
7 jam yang lalu
Jenazah Anggota Keluarga...
Jenazah Anggota Keluarga Khamenei akan Dimakamkan, Termasuk Cucunya Umur 3 Tahun
8 jam yang lalu
Uni Eropa Sembunyikan...
Uni Eropa Sembunyikan 17 File Rahasia Gaza, PBB Sebut Israel Lakukan Genosida
9 jam yang lalu
Diplomat AS Ingin Ubah...
Diplomat AS Ingin Ubah Taiwan Jadi Sarang Lebah Drone
10 jam yang lalu
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved