Washington Peringatkan Venezuela Tak Sentuh Diplomat AS

Senin, 28 Januari 2019 - 20:51 WIB
Washington Peringatkan...
Washington Peringatkan Venezuela Tak Sentuh Diplomat AS
A A A
WASHINGTON - Amerika Serikat (AS) memperingatkan pemerintah Venezuela untuk tidak menyentuh, terlebih melakukan tindakan yang mengancam diplomat AS dan tokoh oposisi. Washington menyebut, mereka akan merespon dengan keras jika hal semacam itu terjadi.

"Setiap kekerasan dan intimidasi terhadap personel diplomatik AS, pemimpin demokrasi Venezuela Juan Guiado, atau Majelis Nasional itu sendiri akan mewakili serangan besar terhadap aturan hukum dan akan disambut dengan tanggapan yang signifikan," kata penasihat keamanan nasional AS, John Bolton.

Bolton, di kesempatan yang sama menggaungkan kembali pernyataan Menteri Luar Negeri AS, Mike Pompeo, bahwa pemerintah Kuba telah membantu Venezuela dan telah secara langsung memperburuk keadaan di Venezuela.

"Dukungan dan kontrol Kuba atas pasukan keamanan dan paramiliter Maduro sudah terkenal," ungkapnya dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Anadolu Agency pada Senin (28/1).

Presiden Kuba, Miguel Diaz-Canel sendiri sebelumnya telah melemparkan kecaman terhadap Pompeo atas pernyataanya. Diaz-Canel menyebut pernyataan itu sebagai fitnah belaka.

"Ancaman intervensi ini, penuh dengan fitnah dan kesombongan, akan hancur berkeping-keping ketika mereka menghadapi tekad orang-orang yang tidak pernah menyerah pada kemerdekaan dan kedaulatan mereka," ucap Diaz-Canel
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Abbas akan Kunjungi...
Abbas akan Kunjungi Lebanon untuk Lucuti Senjata Faksi-faksi Perlawanan Palestina
1 jam yang lalu
Friedrich Merz Terpilih...
Friedrich Merz Terpilih sebagai Kanselir Jerman pada Upaya Kedua
1 jam yang lalu
Israel Murka Maskapai...
Israel Murka Maskapai AS Setop Penerbangan usai Serangan Rudal Houthi
3 jam yang lalu
Militer Israel Peringatkan...
Militer Israel Peringatkan Warga Yaman Tinggalkan Daerah Sekitar Bandara Sanaa
4 jam yang lalu
Eks Sandera: Saya Merasa...
Eks Sandera: Saya Merasa Lebih Aman di Tahanan Hamas daripada di Israel
5 jam yang lalu
Apa Rusia Membantu Padamkan...
Apa Rusia Membantu Padamkan Kebakaran Israel?
5 jam yang lalu
Infografis
AS Mulai Bagikan Info...
AS Mulai Bagikan Info Intel Ruang Angkasa Sensitif China-Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved