Muslim AS Galang Dana untuk Korban Penembakan Massal Pittsburgh

Senin, 29 Oktober 2018 - 08:13 WIB
Muslim AS Galang Dana...
Muslim AS Galang Dana untuk Korban Penembakan Massal Pittsburgh
A A A
WASHINGTON - Dua kelompok Muslim Amerika Serikat (AS) melakukan penggalangan dana untuk korban yang selamat dalam penembakan massal di sebuah sinagog di Pittsburgh. Aksi itu berhasil mengumpulkan dana hampir USD80 ribu.

Aksi penggalangan dana tersebut diluncurkan secara online melalui situs LaunchGood. Awalnya, penggalangan dana ini menargetkan mampu mengumpulkan dana hingga USD25 ribu dalam waktu enam jam. Kemudian pada penggalangan dana kedua, mereka menargetkan dana hingga USD50 ribu selama sehari, dan sekarang menargetkan hingga USD100 ribu.

Penggalangan dana ini dilakukan oleh lembaga non-profit Muslim-Amerika, CelebrateMercy dan MPower Change.

"Kami ingin menanggapi kejahatan dengan kebaikan, karena agama kami menginstruksikan kami, dan mengirim pesan belas kasih yang kuat melalui tindakan," kata kelompok tersebut dalam sebuah pernyataan seperti dikutip dari France24, Senin (29/10/2018).

Penggalangan dana ini akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan jangka pendek para korban yang terluka dan keluarga yang berduka, termasuk biaya pemakaman dan biaya medis.

"Melalui kampanye ini, kami berharap untuk mengirim pesan gabungan dari komunitas Yahudi dan Muslim bahwa tidak ada tempat untuk kebencian dan kekerasan di Amerika," kata kelompok tersebut.

"Kami berdoa agar (penggalangan dana) ini mengembalikan rasa aman dan damai kepada komunitas Yahudi-Amerika yang tidak diragukan lagi telah terguncang oleh peristiwa ini," demikian pernyataan kelompok tersebut.
(ian)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Menlu Iran: Israel Gunakan...
Menlu Iran: Israel Gunakan Uang Pajak AS untuk Bungkam Kritikus AS
27 menit yang lalu
China Sangkal Tudingan...
China Sangkal Tudingan Trump tentang Campur Tangan Pemilu AS
1 jam yang lalu
Yaman Memanas, Houthi...
Yaman Memanas, Houthi Ancam Serang Fasilitas Minyak di Arab Saudi
2 jam yang lalu
7 Tempat Penyimpanan...
7 Tempat Penyimpanan Emas Terbesar di Dunia, Ada yang Dijaga di Bawah Tanah hingga Benteng Super Ketat
3 jam yang lalu
Iran Murka AS Serang...
Iran Murka AS Serang Wilayah dan Infrastruktur Sipil, Ini Daftarnya
4 jam yang lalu
China Ungguli AS dalam...
China Ungguli AS dalam Popularitas Global, Xi Jinping Dianggap Lebih Positif daripada Trump
5 jam yang lalu
Infografis
AS Setujui Penjualan...
AS Setujui Penjualan Peralatan Senilai Rp5 T untuk F-16 ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved