Aditya, Mahasiswa UI Menangi Debat HAM Ke-5 ASEAN

Selasa, 11 September 2018 - 09:09 WIB
Aditya, Mahasiswa UI...
Aditya, Mahasiswa UI Menangi Debat HAM Ke-5 ASEAN
A A A
JAKARTA - Mahasiswa Universitas Indonesia (UI), Muhammad Aditya Padmanaba, memenangkan Association of Southeast Asian Nations Intergovernmental Commission on Human Rights (AICHR) Youth Debate ke-5. Kompetisi berlangsung di Pnom Penh, Kamboja, 8-10 September 2018.

Total, ada 30 mahasiswa dari berbagai negara yang berkompetisi dan lima diantaranya menjadi pemenang dalam perlombaan tersebut, salah satunya adalah Aditya.

Selain Aditya, empat pemenang lainnya adalah dua mahasiswa Filipina, satu mahasiswa Malaysia dan satu mahasiswa asal Kamboja.

"Pemenang Indonesia adalah Muhammad Aditya Padmanaba dari Universitas Indonesia. Ini adalah Debat Pemuda AICHR Kelima," kata Perwakilan Indonesia untuk AICHR, Dinna Wisnu, dalam pesan tertulis yang diterima SINDOnews, Selasa (11/9/2018).

Para kontestan telah melewati perdebatan masterclass."Belajar tentang hak asasi manusia dan dimensi cross cutting-nya dalam hak atas pendidikan," lanjut Dinna.

Aditya bukanlah pelajar Indonesia satu-satunya yang berjuang dalam kompetisi debat tingkat ASEAN. Ada dua pelajar lain, yakni Clarissa Nadya dari Universitas Bina Nusantara dan Nabila Balkis dari Universitas Padjajaran.

Duta Besar Indonesia untuk ASEAN, Ade Padmo, menyampaikan ucapan selamat atas kemenangan Aditya. "Selamat juga untuk Nabila dan Clarissa, Anda berjuang dengan baik!," kata Ade.
(esn)
Berita Terkait
Malaysia Keok, Timnas...
Malaysia Keok, Timnas Indonesia Satu-satunya Tim ASEAN yang Lolos Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026
Di KTT ASEAN Kamboja,...
Di KTT ASEAN Kamboja, Jokowi: Indonesia Sangat Kecewa Situasi di Myanmar Memburuk
10 Negara Berbahasa...
10 Negara Berbahasa Inggris Terbaik bagi Ekspatriat, Ada 3 Negara ASEAN
Malaysia Usulkan Bahasa...
Malaysia Usulkan Bahasa Melayu sebagai Bahasa Kedua di ASEAN
Filipina Gantikan Myanmar...
Filipina Gantikan Myanmar Jadi Ketua ASEAN 2026
Tiba di Indonesia, PM...
Tiba di Indonesia, PM Kamboja Hun Manet Disambut Menparekraf Sandiaga Uno
Berita Terkini
Langka, Pesawat Turki...
Langka, Pesawat Turki Kerjai Jet Tempur Israel saat Bombardir Suriah
26 menit yang lalu
Donald Trump Unggah...
Donald Trump Unggah Gambar Dirinya sebagai Paus, Picu Kemarahan Katolik
58 menit yang lalu
Pesawat Jatuh di Rawa...
Pesawat Jatuh di Rawa Penuh Buaya, 5 Orang Selamat usai Bertahan 36 Jam dengan Makan Tepung Singkong
1 jam yang lalu
Pertama Kali di Dunia,...
Pertama Kali di Dunia, Kapal Nirawak Ukraina Tembak Jatuh Jet Tempur Su-30 Flanker Rusia
2 jam yang lalu
Ini Respons Rusia setelah...
Ini Respons Rusia setelah Zelensky Ancam Pemimpin Dunia yang Hadiri Perayaan Hari Kemenangan di Moskow
2 jam yang lalu
Menang Pemilu Australia,...
Menang Pemilu Australia, PM Anthony Albanese dan Tunangannya Umbar Ciuman
3 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Potong Pajak Pembelian BBM 5%
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved