Presiden Trump Tak Suka Kim Jong-un Bertemu Menlu Rusia

Sabtu, 02 Juni 2018 - 06:05 WIB
Presiden Trump Tak Suka...
Presiden Trump Tak Suka Kim Jong-un Bertemu Menlu Rusia
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengaku dia tidak suka pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong-un bertemu dengan Menteri Luar Negeri (Menlu) Rusia Sergey Lavrov. Diplomat top Moskow itu menemui Kim di Pyongyang, Kamis lalu.

"Saya tidak menyukainya," kata Trump kepada wartawan, usai melakukan pertemuan dengan pembantu utama Kim Jong-un di Oval Office, Jumat (1/6/2018).

"Saya tidak suka pertemuan Rusia kemarin, apa tujuan dari pertemuan itu? Tapi itu bisa menjadi pertemuan yang positif. Jika itu adalah pertemuan yang positif, saya menyukainya," ujar pemimpin Gedung Putih ini.

"Jika itu adalah pertemuan negatif, saya tidak suka. Dan itu bisa saja menjadi pertemuan yang sangat positif," imbuh dia, yang dilansir Russia Today, Sabtu (2/6/2018).

Selama pertemuan dengan Menlu Lavrov, Kim Jong-un sekali lagi menegaskan kembali komitmen Pyongyang terhadap denuklirisasi di Semenanjung Korea.

Sedangkan Lavrov menyatakan sikap Rusia yang siap mendukung setiap "perjanjian konkret" yang mungkin dihasilkan dari pembicaraan perdamaian terkait Korea.

Dalam lawatannya itu, Lavrov menyampaikan surat pribadi dari Presiden Rusia Vladimir Putin kepada pemimpin muda Korut.

Pada hari Jumat, Trump juga menerima surat dari Kim Jong-un. Ketika ditanya tentang isi surat dari Kim Jong-un yang diterimanya, Trump bercanda dengan menanyakan berapa banyak uang yang ditawarkan untuk informasi tersebut.

"Surat itu sangat bagus, menarik," katanya, menolak untuk mengungkapkan isinya. Komentar itu sejatinya hanya basa-basi, karena Trump mengaku belum membuka amplop surat dari pemimpin muda Pyongyang tersebut.

"Saya mungkin akan mendapat kejutan besar, teman-teman," katanya kepada para wartawan.
(mas)
Berita Terkait
Donald Trump Angkat...
Donald Trump Angkat Bicara Soal Kondisi Kim Jong-un
Adik Kim Jong-un: AS...
Adik Kim Jong-un: AS Harus Akui Korea Utara sebagai Negara Nuklir
Trump Bantah Laporan...
Trump Bantah Laporan yang Menyebut Kim Jong Un Sakit Parah
Disaksikan Kim Jong...
Disaksikan Kim Jong Un, Begini Dahsyatnya Kekuatan Artileri Militer Korea Utara
Pompeo Tampik Kemungkinan...
Pompeo Tampik Kemungkinan Pertemuan Trump-Kim Jong-un
Trump Buka Kemungkinan...
Trump Buka Kemungkinan Kembali Bertemu dengan Kim Jong-un
Berita Terkini
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
14 menit yang lalu
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
1 jam yang lalu
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
2 jam yang lalu
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
3 jam yang lalu
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
4 jam yang lalu
Iran Ungkap Radar AS...
Iran Ungkap Radar AS Mengalami Malam Gelap akibat Serangan Rudal
4 jam yang lalu
Infografis
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan Angkatan Laut Korut Dipersenjatai Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved