Terkonfirmasi, Imigrasi Malaysia Cegah Najib Razak ke Luar Negeri

Sabtu, 12 Mei 2018 - 12:14 WIB
Terkonfirmasi, Imigrasi...
Terkonfirmasi, Imigrasi Malaysia Cegah Najib Razak ke Luar Negeri
A A A
KUALA LUMPUR - Mantan Perdana Menteri (PM) Malaysia Najib Razak dan istrinya, Datin Seri Rosmah Mansor, resmi masuk daftar hitam atau dicegah bepergian ke luar negeri. Larangan untuk meninggalkan Malaysia itu resmi dikeluarkan Departemen Imigrasi setempat, Sabtu (12/5/2018).

Pengumuman itu muncul tak lama setelah Dirjen Departemen Imigrasi Mustafar Ali membantah laporan yang menyebut Najib dan istrinya masuk daftar hitam (blacklisted). "Keduanya tidak masuk daftar hitam," katanya kepada The Star, sebelum pengumuman Departemen Imigrasi keluar.

"Departemen Imigrasi baru saja mem-blacklist Najib dan Rosmah untuk meninggalkan negara ini," kata Mustafar Ali dalam pernyataan terbaru, kepada AFP.

Departemen Imigrasi juga mengumumkan larangan bepergian itu via halaman Facebook-nya.

"Departemen Imigrasi Malaysia ingin mengonfirmasi bahwa Datuk Seri Najib Tun Razak dan Datin Seri Rosmah Mansor baru saja di-blacklist dari bepergian ke luar negeri," bunyi pernyataan departemen tersebut.

Najib yang memimpin koalisi Barisan Nasional (BN) telah kalah dalam pemilu Malaysia Rabu lalu. Dia dikalahkan Mahathir Mohamad dari koalisi Pakatan Harapan. Selain kalah, kasus dugaan korupsi Najib juga kembali diungkit pemerintahan baru Malaysia.

Mantan pemimpin Malaysia itu melalui Twitter juga mengakui bahwa dia dilarang meninggalkan negaranya. "Saya telah dimaklumkan bahwa Jabatan Imigresen Malaysia tidak membenarkan saya dan keluarga ke luar negara. Saya menghormati arahan tersebut dan akan bersama keluarga di dalam negara," tulis Najib via akun Twitter @NajibRazak.
(mas)
Berita Terkait
Berlakukan Lockdown,...
Berlakukan Lockdown, Begini Kondisi Terkini Malaysia
Perayaan HUT Malaysia...
Perayaan HUT Malaysia ke-65
Penampakan Banjir Parah...
Penampakan Banjir Parah yang Merendam Apartemen dan Rumah di Selangor Malaysia
Anwar Ibrahim, Dilantik...
Anwar Ibrahim, Dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia
Polri Cek Akun Penghina...
Polri Cek Akun Penghina Raja Malaysia
Malaysia Umumkan Pembubaran...
Malaysia Umumkan Pembubaran Parlemen, Gelar Pemilu Lebih Cepat
Berita Terkini
Hamas dan Hizbullah...
Hamas dan Hizbullah Jadi Tamu Istimewa pada Pemakaman Khamenei
47 menit yang lalu
6 Fakta Perayaan Ulang...
6 Fakta Perayaan Ulang Tahun AS ke-250, Bill Clinton: Masa Depan Kita Dipertanyakan
2 jam yang lalu
Kilang Minyak dan Pangkalan...
Kilang Minyak dan Pangkalan Kapal Perang di St Petersburg Dihujani Drone Ukraina
3 jam yang lalu
Hadiri Pemakaman Khamenei,...
Hadiri Pemakaman Khamenei, Medvedev: Iran Atasi Cobaan dengan Bermartabat
4 jam yang lalu
Perusahaan Belgia Beri...
Perusahaan Belgia Beri Trump Cincin Emas dengan 321 Berlian usai Hapus Tarif
5 jam yang lalu
KKB Papua Tembak Mati...
KKB Papua Tembak Mati Pilot Nicholas F Goselin lalu Salahkan AS dan Indonesia, Amerika Bungkam
5 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved