Putra Raja Salman Ingin Ubah Saudi Jadi Negara Kuat

Kamis, 25 Januari 2018 - 00:14 WIB
Putra Raja Salman Ingin...
Putra Raja Salman Ingin Ubah Saudi Jadi Negara Kuat
A A A
DAVOS - Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman ingin mengubah negaranya menjadi negara yang kuat secara cepat. Keinginan putra Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud ini disampaikan Menteri Luar Negeri Adel al-Jubeir di Davos, Swiss, hari Rabu.

Pangeran berkuasa yang dikenal dengan singkatan nama MbS ini sejatinya bukan Putra Mahkota utama yang ditunjuk ketika Raja Salman mulai berkuasa. Dia menggantikan sepupunya, Mohammed bin Nayef, yang dicopot dengan alasan yang belum jelas. Laporan media lokal menyebut Nayef dicopot karena ketergantungan pada obat.

”Dunia tidak terbiasa melihat Arab Saudi bergerak cepat dan berani,” kata al-Jubeir di sela-sela World Economic Forum di Davos, Swiss.

”Beberapa orang mengkritik Arab Saudi karena bergerak lamban, dan hari ini terjadi sebaliknya,” ujar diplomat Saudi itu, yang dikutip dari Al Arabiya, Kamis (25/1/2018).

“Dulu, mereka mengkritik kami karena bergerak terlalu lambat dan sekarang banyak kepala mereka berputar. Ini relevan dengan kebijakan luar negeri kami.”

World Economic Forum diselenggarakan di Davos, Swiss, dari tanggal 23 sampai 26 Januari 2018. Forum kali ini mengangkat tema;”Membangun Masa Depan Bersama di Dunia yang Terintegrasi”.

Konferensi tersebut merupakan platform global yang menyatukan para pemimpin baik dari sektor publik maupun swasta di seluruh dunia, serta 340 politisi senior dan pejabat di dunia.
(mas)
Berita Terkait
Begini Suasana Perayaan...
Begini Suasana Perayaan Hari Valentine di Arab Saudi
Punya Bakat dan Keahlian...
Punya Bakat dan Keahlian Unik? Arab Saudi Tarik Pemuda Berbakat dengan Paket Bebas Pajak
Arab Saudi Larang Penggunaan...
Arab Saudi Larang Penggunaan Simbol Negara dan Agama untuk Kepentingan Komersial
Saudi Makin Liberal,...
Saudi Makin Liberal, Band Metal Manggung Habis-habisan di Jeddah
Rayakan Hari Nasional,...
Rayakan Hari Nasional, Saudi Gelar Pesta Kembang Api
3 Alasan Rakyat Arab...
3 Alasan Rakyat Arab Saudi Ikut Berduka dengan Kematian Sleeping Prince
Berita Terkini
Serangan Ekstremis Yahudi...
Serangan Ekstremis Yahudi Meningkat di Tepi Barat, Fatah Salahkan Pemerintah Israel
1 jam yang lalu
Baku Tembak Pecah di...
Baku Tembak Pecah di Tepi Barat, 1 Ekstremis Israel Tewas, 4 Warga Palestina Meninggal
2 jam yang lalu
Wali Kota Sadiq Khan...
Wali Kota Sadiq Khan Sebut Netanyahu Pelaku Genosida dan Tidak Diterima di London
3 jam yang lalu
Dituding Dukung Militer...
Dituding Dukung Militer AS, Iran Serang Pusat Data Amazon di Bahrain
4 jam yang lalu
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
5 jam yang lalu
AS Gencarkan Serangan...
AS Gencarkan Serangan di Iran, Houthi Izinkan Kapal-kapal China lewat Selat Bab al-Mandeb
6 jam yang lalu
Infografis
Trump Ingin Jadi Paus...
Trump Ingin Jadi Paus Berikutnya, Pimpin Gereja Katolik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved