Terkait Kasus Narkoba, Anak Duterte Mundur dari Posisi Wakil Walikota Davao

Senin, 25 Desember 2017 - 19:16 WIB
Terkait Kasus Narkoba,...
Terkait Kasus Narkoba, Anak Duterte Mundur dari Posisi Wakil Walikota Davao
A A A
MANILA - Anak dari Presiden Filipina, Rodrigo Duterte, yakni Paolo Duterte menyatakan pengunduran diri sebagai Wakil Walikota Davao. Paolo mundur setelah dirinya dikaitkan dengan sejumlah kasus penyelundupan narkoba dan masalah pribadi.

Paolomengumumkan pengunduran dirinya dalam sebuah sidang khusus Dewan Kota Davao. Davao adalah kampung halaman Duterte, dan Walikotanya adalah adik perempuan Paolo, Sara Duterte-Carpio.

"Ada kejadian baru-baru ini yang tidak menguntungkan dalam hidup saya yang terkait erat dengan pernikahan pertama saya yang gagal," kata Paolo dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Reuters pada Senin (25/12).

"Masalah ini (alasanmundur) dan masalah lainnya, termasuk upaya merusak reputasi saya dalam memasukan nama saya dalam kasus penyelundupan narkoba, dan pertengkaran antara dengan anak perempuan saya di muka umum," sambungnya.

Paolo memberi kesaksian pada sebuah penyelidikan senat pada bulan September mengenai pengiriman narkotika senilai USD 125 juta dari China, setelah lawan politik Duterte, mengatakan bahwa mereka percaya bahwa anak Duterte mungkin telah membantu mempermudah masuknya pengiriman di pelabuhan di Manila. Paolo membantah terlibat dalam penyelundupan tersebut.

Baru-baru ini, dia terlibat dalam sebuah pertengkaran di media sosial dengan Isabelle, putrinya yang berusia 15 tahun dari istri pertamanya. Paolo menyebut Isabelle mempermalukan nama keluarga di Facebook, setelah Isabelle mengeluh di Twitter karena diperlakukan buruk oleh ayahnya.

Duterte sendiri sejauh ini belum memberikan pernyataan apapun mengenai pengumuman mundur anak sulungnya tersebut.
(esn)
Berita Terkait
Diskusi Peta dan Kemunculan...
Diskusi Peta dan Kemunculan Bangsa Filipina dengan Pembicara Sejarawan Ternama
Presiden Filipina Duterte...
Presiden Filipina Duterte Bersaing dengan Putrinya Perebutkan Kursi Wapres
Pelaku Bom Filipina...
Pelaku Bom Filipina Disebut WNI, Menlu: Masih Diselidiki
Musuh Sekaligus Pengkritik...
Musuh Sekaligus Pengkritik Perang Narkoba Duterte Maju Pilpres Filipina
Duterte Incar Kursi...
Duterte Incar Kursi Wapres Filipina setelah Lengser
Rencanakan Pemboman,...
Rencanakan Pemboman, 'Calon Pengantin' Perempuan Diciduk Tentara Filipina
Berita Terkini
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa 10.000 Orang Mengungsi, Spanyol Nyatakan Darurat Nasional
6 menit yang lalu
Seorang Pangeran Arab...
Seorang Pangeran Arab Saudi Tewas di Hotel Kensington usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
29 menit yang lalu
Anggota DPR AS Sebut...
Anggota DPR AS Sebut Zohran Mamdani 'Teroris Muslim' karena Juluki Netanyahu Penjahat Perang
55 menit yang lalu
Trump Kenakan Tarif...
Trump Kenakan Tarif Besar-besaran pada Indonesia dan 59 Negara Lainnya, Ini Daftarnya
1 jam yang lalu
Masalah Kualitas dan...
Masalah Kualitas dan Krisis Internal Hambat Ambisi Ekspor Senjata China
1 jam yang lalu
Iran Nyatakan Pangkalan...
Iran Nyatakan Pangkalan Inggris Target Sah, Tentara London Siaga 24 Jam
2 jam yang lalu
Infografis
Takut Rusia, Negara-negara...
Takut Rusia, Negara-negara NATO Mundur dari Perjanjian Ranjau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved