Bos Mafia Italia Minta Putrinya Dihabisi karena Jadi Pacar Polisi

Rabu, 01 November 2017 - 05:56 WIB
Bos Mafia Italia Minta...
Bos Mafia Italia Minta Putrinya Dihabisi karena Jadi Pacar Polisi
A A A
ROMA - Seorang bos mafia di Sisilia, Italia, memerintahkan anak buahnya agar putrinya dibunuh karena jatuh cinta pada polisi. Dia merasa penangkapannya terjadi setelah putrinya jadi pacar seorang polisi.

Perintah pembunuhan itu dia berikan dari balik jeruji besi. Bos mafia bernama Guiseppe “Pino” Scaduto itu menyalahkan hubungan asmara putrinya dengan seorang polisi senior Italia atas penangkapan dirinya.

Penyidik yang menggeledah korespondensinya di penjara menemukan referensi mengerikan, di mana ada “hadiah” tertentu yang ingin dia berikan pada putrinya. Hadiah yang dimaksud adalah maut.

Penyidik mengatakan, Scaduto, yang dibebaskan dari penjara pada bulan April lalu, telah menyuruh anaknya agar membunuh adik perempuannya. Menurut penyidik, sang bos mafia mengatakan kepada putranya; ” Adikmu telah menjadi informan”.

Tapi Scaduto junior—yang juga menghadapi tuduhan pembunuhan secara terpisah—enggan mematuhi perintah ayahnya.

”Saya tidak ingin melakukannya,” katanya, dalam percakapan yang disadap oleh polisi. ”Jika Anda menginginkannya ‘selesai’, lakukan sendiri. Mengapa saya harus mengatasi masalah ini? Saya berumur 30 tahun,” lanjut dia.

Scaduto senior, yang mengatur sindikat Bagheria di dekat Ibu Kota Sisilia, Palermo, kemudian mencoba menyerahkan pekerjaan itu kepada orang lain.

Dari rekaman yang disadap itulah, sang bos mafia ditangkap. ”Hari ini, kami telah menangkap seorang bos kejahatan yang ingin membunuh putrinya sendiri karena dia menjalin hubungan dengan seorang mayor polisi Italia,” kata Menteri Luar Negeri Italia Angelino Alfano.

”Mafia mendefinisikan diri mereka sebagai pria terhormat. Tapi di mana kehormatannya ketika memerintahkan pembunuhan pada anak Anda?,” tanya menteri tersebut, seperti dikutip AFP, Rabu (1/11/2017).

Scaduto ditangkap bersama lima belas anggota klan Bagheria lainnya. Mereka semua dituduh melakukan asosiasi mafia dan pemerasan yang menargetkan pengusaha lokal di sektor konstruksi dan air mineral.
(mas)
Berita Terkait
Lubang Misterius Telan...
Lubang Misterius Telan Sejumlah Kendaraan Di Napoli, Italia
Derby della Madoninna...
Derby della Madoninna Tanpa Pemenang, AC Milan Puas Imbangi Inter
Genoa Resmi Rekrut Legenda...
Genoa Resmi Rekrut Legenda AC Milan jadi Pelatih
Gasak Cagliari, Juventus...
Gasak Cagliari, Juventus Dekati 5 Besar Klasemen Liga Italia
Mengintip Jersey Anyar...
Mengintip Jersey Anyar Inter Milan
Kerap Salah Duga, Mafia...
Kerap Salah Duga, Mafia Italia 'Paksa' Ambulan Matikan Sirine
Berita Terkini
Menteri Israel Gabung...
Menteri Israel Gabung 4.000 Massa Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
47 menit yang lalu
Jenderal Tertinggi Ukraina...
Jenderal Tertinggi Ukraina Sebut Rusia Tidak Berhak untuk Eksis, Moskow Marah
1 jam yang lalu
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa 10.000 Orang Mengungsi, Spanyol Nyatakan Darurat Nasional
1 jam yang lalu
Seorang Pangeran Arab...
Seorang Pangeran Arab Saudi Tewas di Hotel Kensington usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
2 jam yang lalu
Anggota DPR AS Sebut...
Anggota DPR AS Sebut Zohran Mamdani 'Teroris Muslim' karena Juluki Netanyahu Penjahat Perang
2 jam yang lalu
Trump Kenakan Tarif...
Trump Kenakan Tarif Besar-besaran pada Indonesia dan 59 Negara Lainnya, Ini Daftarnya
3 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved