Setelah 3 Dekade, Hotel Kiamat Korut Bakal Dibuka

Kamis, 19 Oktober 2017 - 11:29 WIB
Setelah 3 Dekade, Hotel...
Setelah 3 Dekade, Hotel Kiamat Korut Bakal Dibuka
A A A
SEOUL - Setelah 30 tahun, rumor mengatakan bahwa Korea Utara (Korut) telah melanjutkan pekerjaan pembangunan di Hotel of Doom. Gambar satelit menunjukkan derek dan truk berada di sekitar piramida pencakar langit setinggi 105 lantai yang secara resmi dikenal sebagai Hotel Ryugyong.

Menjulang di atas ibukota negara Pyongyang, bangunan dengan 3.000 kamar hotel itu adalah yang tertinggi ke-4 di dunia. Pembangunan hotel ini telah berlangsung sejak 1987.

Seperti dikutip dari Time dari Telegraph, Kamis (19/10/2017), seorang turis Jerman yang baru-baru ini mengunjungi Pyongyang mengatakan bahwa mereka telah memperhatikan beberapa aktivitas kerja di sekitar aula depan dan sekitarnya. "Sepertinya daerah di sekitar gedung akan disiapkan," katanya.

"Pemandu bahasa Korea kami mengatakan kepada kami bahwa mungkin ada rencana untuk membuka beberapa bagian bangunan untuk kantor umum atau kantor. Tapi bukan keseluruhan bangunan sejauh yang mereka ketahui," imbuhnya.

Telegraph juga melaporkan temuan serupa saat sebuah cahaya langka terlihat di dalam hotel pada Desember lalu. Pada saat itu, perwakilan Orascam, perusahaan pembangunan Mesir yang dicurigai berada di belakang konstruksi, dilaporkan berada di Ibu Kota Pyongyang.

Baca juga:
Korea Utara Akhirnya Membuka "Hotel Kiamat"


Pekerjaan pembangunan hotel ini dimulai pada tahun 1987 di bawah pemimpin Kim Il-sung dalam upaya untuk menyegarkan industri pariwisata negara tersebut. Namun proyek tersebut telah mengalami beberapa penundaan konstruksi dan kegagalan inspeksi.
(ian)
Berita Terkait
Disaksikan Kim Jong...
Disaksikan Kim Jong Un, Begini Dahsyatnya Kekuatan Artileri Militer Korea Utara
Siap Perang Lawan Korsel,...
Siap Perang Lawan Korsel, 1,4 Juta Anak Muda Korut Daftar Tentara
Korea Selatan: 1.100...
Korea Selatan: 1.100 Tentara Korea Utara Dibantai Ukraina
Malaysia-Korea Utara...
Malaysia-Korea Utara Putus Hubungan Diplomatik
Korea Selatan Beri Sanksi...
Korea Selatan Beri Sanksi pada Korea Utara
Kim Jong Un Cek Pabrik...
Kim Jong Un Cek Pabrik Militer Korut, Ada Rudal Taktis
Berita Terkini
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
1 jam yang lalu
RUU Integrasi Militer...
RUU Integrasi Militer AS-Israel Dianggap Ancaman Eksistensial, Anggota Kongres Diseru Menolak
2 jam yang lalu
Trump Setujui Kesepakatan...
Trump Setujui Kesepakatan Nuklir Arab Saudi yang Memungkinkan Pengayaan Uranium
2 jam yang lalu
Trump Ingin Terus Serang...
Trump Ingin Terus Serang Iran dari Pangkalan Militer Inggris
4 jam yang lalu
Menhan AS Hegseth Ungkap...
Menhan AS Hegseth Ungkap Biaya Perang Melawan Iran Sejauh Ini Sebesar Rp672 Triliun
5 jam yang lalu
Kerusuhan Pecah di Italia...
Kerusuhan Pecah di Italia setelah Pria Maroko Dibunuh Polisi secara Brutal
6 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved