Penyidik Bantah Klaim ISIS Atas Penembakan di Las Vegas

Rabu, 04 Oktober 2017 - 10:24 WIB
Penyidik Bantah Klaim...
Penyidik Bantah Klaim ISIS Atas Penembakan di Las Vegas
A A A
LAS VEGAS - Otoritas keamanan Amerika Serikat (AS) membantah klaim kelompok ekstrimis ISIS terkait penembakan di Las Vegas. Pihak penyidik tidak menemukan bukti bahwa pelaku, Stephen Paddock, memiliki hubungan dengan kelompok ekstrimis internasional atau domestik.

Sebelumnya ISIS mengklaim aksi penembakan yang menewaskan 50 orang lebih itu. Kelompok ekstrimis tersebut menyebut Paddock, seorang pensiunan akuntan dan pemabuk, adalah salah satu tentaranya.

Baca juga:
ISIS Mengaku Dalangi Aksi Penembakan di Las Vegas


Biro Investigasi Federal (FBI) mengatakan bahwa mereka sejauh ini tidak menemukan hubungan antara Paddock dan ISIS. Sementara para ahli berpendapat bahwa kelompok ekstrimis yang tengah diperangi itu mungkin mencoba untuk mengumpulkan dukungan dengan klaim palsu.

Seorang pejabat senior Departemen Keamanan Dalam Negeri yang berbicara dalam kondisi anonim mengatakan kepada kantor berita Reuters bahwa Paddock tidak mempunyai riwayat yang menunjukkan pola yang mendasari melanggar hukum atau ujaran kebencian (hate speech).

"Kita bahkan tidak bisa mengesampingkan penyakit jiwa atau beberapa bentuk kerusakan otak, meski tidak ada bukti adanya itu," kata pejabat tersebut seperti dikutip dari Deutsche Welle, Rabu (4/10/2017).

Serangan tersebut bahkan telah membuat saudara Paddock bingung.

"Ini hanya membuat kurang masuk akal semakin kita menggunakan alasan untuk mengetahuinya," kata Eric Paddock.

"Saya berani bertaruh sejumlah uang sehingga mereka tidak menemukan kaitan dengan apapun. Dia melakukan ini sepenuhnya sendiri," imbuhnya.

Baca juga:
Keluarga Tegaskan Pelaku Penembakan Las Vegas Tak Terkait ISIS


Stephen Paddock mengumbar tembakan dari lantai 32 Hotel Mandalay Bay ke arah 22 ribu penonton konser musik country di Las Vegas. Aksibat aksi brutalnya itu, 59 orang tewas dan lebih dari 500 orang terluka. Paddock sendiri diketahui melakukan aksi bunuh diri usai mengumbar tembakan.
(ian)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Profil Abelardo De La...
Profil Abelardo De La Espriella, Pengacara Berjam Tangan Mewah yang Jadi Presiden Baru Kolombia
37 menit yang lalu
Iran dan AS Sepakati...
Iran dan AS Sepakati Peta Jalan untuk Mengakhiri Perang
41 menit yang lalu
Menhan Negara NATO Salahkan...
Menhan Negara NATO Salahkan Trump atas Penutupan Selat Hormuz
1 jam yang lalu
9 Kota di Mana Matahari...
9 Kota di Mana Matahari Hampir Tidak Pernah Terbenam atau Terbit saat Musim Panas
2 jam yang lalu
AS Kerahkan Sistem Rudal...
AS Kerahkan Sistem Rudal Canggih Typhon ke Jepang, Dapat Menargetkan China
2 jam yang lalu
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Situs LNG Qatar, 54 Orang Terluka, 18 Hilang
3 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved