Bunuh Pacar karena Sebut Mantan Suami saat Bercinta, Pria AS Dibui Seumur Hidup

Sabtu, 05 Agustus 2017 - 18:04 WIB
Bunuh Pacar karena Sebut...
Bunuh Pacar karena Sebut Mantan Suami saat Bercinta, Pria AS Dibui Seumur Hidup
A A A
MIAMI - Hakim Pengadilan Miami, Amerika Serikat (AS) menjatuhkan hukuman penjara seumur hidup terhadap seorang pria yang membunuh pacarnya secara brutal. Terdakwa membunuh korban karena menyebut nama mantan suaminya saat berhubungan badan.

Terdakwa, Fidel Lopez, 26, dihukum penjara seumur hidup tanpa pembebasan bersyarat. Dia membunuh pacarnya, Maria Nemeth, 31, di apartemen mereka di Sunrise, Miami, pada bulan September 2015.

Lopez mengaku bersalah pada persidangan bulan Juli lalu. Pada sidang hari Kamis, Lopez meminta maaf kepada anggota keluarga korban yang hadir di pengadilan Miami.

Jaksa semula menginginkan agar terdakwa dihukum mati mengingat pembunuhan yang dia lakukan sangat brutal. Menurut jaksa, pelaku membunuh korban, kemudian membedah perut dan mengeluarkan organ di dalamnya. Terdakwa juga dilaporkan memasukkan botol bir dan pelurus rambut ke organ kewanitaan korban.

Lopez mengaku kepada polisi bahwa dia membunuh pacarnya karena dia marah setelah sang pacar memanggil nama mantan suaminya saat melakukan hubungan badan. Sebelumnya, dia mengelabuhi polisi dengan mengklaim korban merasa sakit saat mereka melakukan kontak seksual secara kasar, sehingga pergi ke kamar mandi dan pingsan.

Setelah membunuh korban, terdakwa menelepon nomor darurat 911. Polisi yang tiba di lokasi kejadian menemukan Lopez menangis di samping tubuh korban.

”Saya meminta pengampunan, saya berharap suatu hari mereka bisa memaafkan saya,” kata Lopez seperti dikutip CBS News, semalam (4/8/2017). Ibu terdakwa juga meminta maaf kepada keluarga korban.

Juan Cavezudo, paman korban mengaku sulit untuk mengungkapkan kesedihan yang dirasakan keluarga. ”Akan sangat sulit untuk mengungkapkannya dalam beberapa baris,” katanya. ”Dia (korban) akan terus menjadi model kasih sayang, usaha, ketekunan dan cinta kemanusiaan.”
(mas)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
2 jam yang lalu
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
6 jam yang lalu
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
7 jam yang lalu
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
8 jam yang lalu
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
9 jam yang lalu
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
10 jam yang lalu
Infografis
4 Tentara AS Tewas saat...
4 Tentara AS Tewas saat Latihan Tempur di Dekat Sekutu Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved