China Jelaskan Soal Jalur Sutera Modern pada Indonesia

Minggu, 14 Mei 2017 - 13:35 WIB
China Jelaskan Soal...
China Jelaskan Soal Jalur Sutera Modern pada Indonesia
A A A
BEIJING - China dikabarkan telah menjelaskan mengenai inisiatif jalur sutera modern, yang memang diiniasi oleh Beijing. Penjelasan itu disampaikan saat terjadi pertemuan antara Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Marsudi dengan Menteri Luar Negeri China Wang Yi di Beijing.
Menurut siaran pers Kementerian Luar Negeri Indonesia yang diterima Sindonews pada Minggu (14/5), pertemuan itu berlangsung di Diayoutai State Guest House, Beijing, sebelum pelaksanaan pertemuan Belt and Road Forum (BRF), yang berlangsung mulai hari ini hingga esok.

Dalam pertemuan itu, Wang Yi menjelaskan konsep jalur sutera modern adalah suatu inisiatif China untuk meningkatkan sinergi visi dan program pembangunan antar negara dan antar kawasan. Selain itu jalur sutera modern juga diharapkan dapat meningkatkan konektivitas antar negara dan kawasan.
Dalam kaitan ini, Retno menyampaikan pentingnya insiatif jalur sutera modern untuk mendukung Indonesia dalam mengimplementasi program pembangunan infrastruktur serta konektivitas nasional.
Selain itu, lanjut Retno, inisiatif ini juga diharapkan dapat mendukung ASEAN Connectivity Masterplan 2025, berkontribusi terhadap kesejahteraan masyarakat ASEAN, serta berkontribusi terhadap perdamaian, keamanan dan stabilitas global.
(esn)
Berita Terkait
Heboh! China Simulasikan...
Heboh! China Simulasikan Penyerangan ke Taiwan Lewat Medsos
Petugas Nakes di China...
Petugas Nakes di China Dilempari Warga
88 WNA China Sindikat...
88 WNA China Sindikat Server Judi dan Pemerasan Online Ditangkap di Batam
Panggung Spektakuler...
Panggung Spektakuler Perayaan 100 Tahun Partai Komunis China
Tsai Tsung-lin Keliling...
Tsai Tsung-lin Keliling Taiwan Serukan Pesan Siap Perang !
Ribuan Penumpang Padati...
Ribuan Penumpang Padati Stasiun Kereta Hongqiao China pada Perayaan Chunyun
Berita Terkini
Putin: Serangan Rudal...
Putin: Serangan Rudal Hipersonik Oreshnik Rusia terhadap Ukraina Hanya Tes, Belum Skala Penuh
9 menit yang lalu
Ini Daftar Negara yang...
Ini Daftar Negara yang Hukum Mati dan Rampas Aset Koruptor, Bagaimana dengan Indonesia?
44 menit yang lalu
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
1 jam yang lalu
Iran Merudal Kuwait...
Iran Merudal Kuwait dan Bahrain, Balas Pengeboman AS di Pulau Qeshm
3 jam yang lalu
Iran Tolak Gagasan Donald...
Iran Tolak Gagasan Donald Trump Bertemu Mojtaba Khamenei
3 jam yang lalu
Permusuhan Memanas,...
Permusuhan Memanas, AS Bombardir Lagi Pulau Qeshm Iran
4 jam yang lalu
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved