Menteri AS: Serangan Rudal AS ke Suriah 'Hiburan' Usai Makan Malam

Selasa, 02 Mei 2017 - 19:24 WIB
Menteri AS: Serangan...
Menteri AS: Serangan Rudal AS ke Suriah 'Hiburan' Usai Makan Malam
A A A
WASHINGTON - Menteri Perdagangan Amerika Serikat (AS), Wilbur Ross menyatakan, serangan rudal Tomahawk yang dilakukan AS ke Suriah hanyalah sebuah hiburan pasca makan malam. Serangan rudal itu menghancurkan sejumlah basis militer Suriah.
Ross menyampaikan komentar kontroversial tersebut saat berbicara di Milken Institute Global Conference. Dia juga menyebut keputusan tersebut tidak sedikitpun merugikan Presiden AS, Donald Trump.
"Saat makanan penutup yang disajikan, Presiden Trump menjelaskan kepada Presiden China Xi Jinping, kalau dia memiliki sesuatu yang ingin disampaikan, yakni peluncuran rudal ke Suriah. Itu sebagai pengganti hiburan setelah makan malam," kata Ross, seperti dilansir Russia Today pada Selasa (2/5).
Sementara perkiraan biaya serangan tersebut berkisar USD 60 juta sampai USD 100 juta, tergantung pada modifikasi rudal Tomahawk yang digunakan, Ross menyatakan "hiburan" itu tidak sedikitpun merugikan Trump.
Komentar tersebut muncul tepat saat Trump menggambarkan keputusannya untuk menyerang Suriah sebagai pilihan sulit. Trump mengatakan, keputusannya dapat menewaskan orang-orang yang tidak bersalah. Pernyataan Trump disampaikan saat wawancara dengan pembawa acara CBS, John Dickerson.
"Tapi yang terpenting, Anda tahu, keputusannya. Seperti, ketika saya membuat keputusan untuk menyerang Suriah, dengan rudal Tomahawk. Teknologi yang luar biasa. Kami memiliki talenta yang luar biasa. Tapi, itu keputusan yang sulit. Tidak seperti keputusan membeli sebuah bangunan," ucap Trump.
"Ini sulit karena ini menyangkut kehidupan manusia. Anda membunuh orang, dan Anda juga bisa membunuh orang yang salah," tambahnya.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Korea Utara Marah AS...
Korea Utara Marah AS Jual Rudal Canggih ke Korea Selatan, Menyebutnya Ekspor Perang
30 menit yang lalu
Profesor AS: Israel,...
Profesor AS: Israel, Bukan Iran, yang Jadi Ancaman Nuklir Utama di Timur Tengah
1 jam yang lalu
Trump: AS dan Iran Teken...
Trump: AS dan Iran Teken Kesepakatan Hari Ini, Selat Hormuz Akan Dibuka untuk Semua
1 jam yang lalu
10 Negara dengan Rudal...
10 Negara dengan Rudal Balistik Terkuat di Dunia, Juaranya Bukan AS
2 jam yang lalu
Pentagon Mengungkap...
Pentagon Mengungkap Kumpulan Data UFO Baru, Apakah Banyak Kejutan?
4 jam yang lalu
Koridor Dagang Ankara...
Koridor Dagang Ankara dan Riyadh Buat Israel Ketar-ketir, Ini 3 Pemicunya
5 jam yang lalu
Infografis
Balas Serangan AS, Parlemen...
Balas Serangan AS, Parlemen Iran Setuju Tutup Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved