Suku di Mesir Bakar Pentolan ISIS Hidup-hidup

Sabtu, 29 April 2017 - 05:47 WIB
Suku di Mesir Bakar...
Suku di Mesir Bakar Pentolan ISIS Hidup-hidup
A A A
KAIRO - Sebuah suku di Mesir merilis sebuah video yang menunjukkan apa yang mereka klaim sebagai militan ISIS yang dibakar hidup-hidup di Sinai. Mereka pun melontarkan ancaman kepada kelompok ekstrtimis tersebut.

Dalam video tersebut, suku al-Tarabeen mengancam untuk membakar dan membunuh anggota ISIS lainnya. Aksi itu sebagai tanggapan atas ancaman dari kelompok ekstremis karena bekerja sama dengan tentara dan polisi terhadap mereka seperti dikutip dari laman Al Arabiya, Sabtu (29/4/2017).

Salah satu anggota suku mengatakan kepada Al Arabiya, bahwa mereka membakar salah satu pemimpin ISIS yang paling penting. Pemimpin ISIS tersebut sebelumnya membunuh dan membakar tiga warga dan seorang petugas polisi.

Suku tersebut mengeluarkan sebuah pernyataan pada hari Kamis malam yang menolak klaim ISIS dan ekstremis lainnya telah membunuh 40 anggota suku al-Tarabeen.

Mereka mengatakan pernyataan tersebut benar-benar salah. "Kami akan melawan ISIS dengan gagah dan berani seperti anak-anak kami yang tidak takut dengan pertempuran tersebut," kata suku tersebut.

Dalam pernyataannya, suku al-Tarabeen juga meminta semua suku di Sinai untuk bersatu dengan mereka. "Sudah waktunya untuk bersama-sama menghadapi ISIS, yang tidak memiliki belas kasihan pada orang tua atau muda, dan memenuhi bumi dengan korupsi dan kehancuran," seru suku al-Tarabeen.

"Kepada siapa saja yang mendukung ISIS dengan kata, tindakan atau dengan memantau, dia harus segera menyerahkan diri," kata pernyataan tersebut.

Ibrahim al-Arjani, salah satu tetua suku tersebut mengatakan bahwa beberapa suku sepakat untuk memberangus ISIS dari Sinai dalam koordinasi dengan tentara di bawah aliansi kesukuan yang dipimpin oleh presiden Sheikh Abdul Majid al-Mainaei.

Dia menambahkan bahwa anggota ISIS berpusat di wilayah Mahdia, Shabana, al-Athraa, Jihad Abu Tabal, Al Mosama dan beberapa daerah lainnya di al-Arish.
(ian)
Berita Terkait
ISIS Tingkatkan Pertempuran...
ISIS Tingkatkan Pertempuran di Sinai, Rumah Warga Jadi Jebakan Bom
Militan Terkait ISIS...
Militan Terkait ISIS Bunuh 7 Tentara Mesir di Dekat Terusan Suez
Serangan Kelompok Ekstremis...
Serangan Kelompok Ekstremis Tewaskan 11 Tentara Mesir
Militan Pro-ISIS Eksekusi...
Militan Pro-ISIS Eksekusi Pria Kristen Koptik Mesir, Ditembak dari Jarak Dekat
ISIS Tewaskan 11 Tentara...
ISIS Tewaskan 11 Tentara Mesir dan Seribu Personel TNI/Polisi Bubarkan Paksa Demo di Jayapura
Pasca Bom Bunuh Diri...
Pasca Bom Bunuh Diri ISIS-K, Pasukan Taliban Blokade Jalan di Kawasan Bandara Kabul
Berita Terkini
Mesir Hancurkan Masjid...
Mesir Hancurkan Masjid Mahmoud Pasha Al-Falaky yang Bersejarah di Kairo, Picu Kecaman
2 jam yang lalu
3 Langkah Rusia untuk...
3 Langkah Rusia untuk Merebut Crimea dari Ukraina, Apa Saja?
2 jam yang lalu
Mahmoud Abbas Minta...
Mahmoud Abbas Minta Hamas Serahkan Gaza dan Senjata kepada Otoritas Palestina, Serta Lepaskan Sandera Israel
3 jam yang lalu
Ini Ivan Vladimirovich,...
Ini Ivan Vladimirovich, Bocah 10 Tahun Diduga Anak Rahasia Putin dan Si Cantik Alina Kabaeva
4 jam yang lalu
26 Turis Hindu Dibantai...
26 Turis Hindu Dibantai di 'Mini Swiss' Kashmir, Ini Reaksi Dunia
4 jam yang lalu
Tegang di Langit Indo-Pasifik,...
Tegang di Langit Indo-Pasifik, Jet Tempur China Kejar Pesawat AS Dekat Kapal Induk
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Penghasil...
10 Negara Penghasil Emas Terbesar di Dunia, Termasuk Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved