AS Sebut Kim Jong-un Tidak Rasional

Kamis, 09 Maret 2017 - 19:40 WIB
AS Sebut Kim Jong-un...
AS Sebut Kim Jong-un Tidak Rasional
A A A
WASHINGTON - Duta Besar Amerika Serikat (AS) untuk PBB Nikki Haley menyatakan, pihaknya telah menyiapkan segala opsi untuk berurusan dengan Korea Utara (Korut). Haley menyebut ini dilakukan karena AS, dan dunia internasional berurusan dengan seorang yang tidak rasional.
"Kami tidak berurusan dengan orang yang rasional. Ini benar-benar luar biasa, dengan arogansi yang tidak bertanggung jawab jika kita melihat Kim Jong Un saat ini," kata Haley, seperti dilansir Strait Times pada Kamis (9/3).
"Pemerintahan Presiden Donald Trump telah mengevaluasi kembali bagaimana akan menangani Korut, dan semua opsi ada di atas meja. Kami akan membuat keputusan, sekarang dan kami akan bertindak sesuai," sambungnya.
Korut kembali melakukan uji coba rudal terbaru pada awal pekan ini. Korut setidaknya menembakan empat rudal balisitik antara benua ke arah Jepang, dimana tiga diantaranya jatuh di wilayah ZEE negara Sakura tersebut.
Media pemerintah Korut, KCNA menuturkan empat rudal balistik yang ditembakan merupakan latihan dengan target pangkalan militer AS di Jepang. KCNA menyebut tembakan empat rudal balistik itu atas mandat dan pengawasan langsung dari Jong-un.
Peluncuran empat rudal itu diawali dengan ancaman pembalasan terhadap latihan militer AS dan Korsel. Pyongyang memandang latihan militer gabungan kedua negara itu sebagai persiapan serangan terhadap Korut,
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Menteri Israel Gabung...
Menteri Israel Gabung 4.000 Massa Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
1 jam yang lalu
Jenderal Tertinggi Ukraina...
Jenderal Tertinggi Ukraina Sebut Rusia Tidak Berhak untuk Eksis, Moskow Marah
2 jam yang lalu
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa 10.000 Orang Mengungsi, Spanyol Nyatakan Darurat Nasional
2 jam yang lalu
Seorang Pangeran Arab...
Seorang Pangeran Arab Saudi Tewas di Hotel Kensington usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
3 jam yang lalu
Anggota DPR AS Sebut...
Anggota DPR AS Sebut Zohran Mamdani 'Teroris Muslim' karena Juluki Netanyahu Penjahat Perang
3 jam yang lalu
Trump Kenakan Tarif...
Trump Kenakan Tarif Besar-besaran pada Indonesia dan 59 Negara Lainnya, Ini Daftarnya
4 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved