Protes Resolusi DK PBB, Netanyahu Panggil Dubes AS untuk Israel

Senin, 26 Desember 2016 - 17:36 WIB
Protes Resolusi DK PBB,...
Protes Resolusi DK PBB, Netanyahu Panggil Dubes AS untuk Israel
A A A
YERUSALEM - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu tampaknya masih sangat kesal dengan Amerika Serikat (AS) terkait dengan resolusi Dewan Keamanan (DK) PBB soal permukiman ilegal di tanah Palestina. AS mengambil sikap abstain yang membuat resolusi itu akhirnya disahkan DK PBB.
Sebagai respon terbaru, Netanyahu dilaporkan telah memanggil Duta Besar AS untuk Israel, Daniel Shapiro. Melansir USA Today pada Senin (26/12), pemanggilan Shapiro ini untuk memprotes sikap AS di DK PBB.
Pemanggilan Shapiro ini dibenarkan oleh Kementerian Luar Negeri AS. "Dia (Shapiro) akan bertemu dengan Netanyahu pada sore nanti," kata Kemlu AS dalam sebuah pernyataan.
Selain Shapiro, Netanyahu juga memanggil 10 Duta Besar negara anggota DK PBB lainnya. Mereka adalahInggris, China, Rusia, Prancis, Mesir, Jepang, Uruguay, Spanyol, Ukraina dan Selandia Baru.
Sementara itu, sebagai bentuk penolakan atas resolusi tersebut Komite Perencanaan dan Pembangunan Israel di Yerusalem dilaporkan akan segera menyetujui rencana pembangunan pemukiman baru di tanah Palestina.Media Israel, Haaretz melaporkan 140 rumah rencananya akan didirikan di Pisgat Ze'ev, 262 di Ramat Shlomo dan 216 di Ramot. "Permintaan izin bahkan terus meningkat di Pisgat Ze'ev dan Ramot, dan komite kemungkinan akan menambah jumlah permukinan yang akan dibangun pada akhir pekan ini," bunyi laporan Haaretz.
(esn)
Berita Terkait
Aksi Brutal Polisi Israel...
Aksi Brutal Polisi Israel Serbu Puluhan Jemaah di Masjid Al-Aqsa
Penampakan Rudal Iran...
Penampakan Rudal Iran saat Melintas di Atas Masjid Al Aqsa
Israel Serang Kamp Al...
Israel Serang Kamp Al Maghazi di Gaza Saat Malam Natal Menewaskan 70 orang
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Israel Menembaki Warga...
Israel Menembaki Warga Gaza di Distribusi Bantuan, 155 Terluka dan 20 Tewas
Panik Dibombardir Iran,...
Panik Dibombardir Iran, Israel Minta Dewan Keamanan PBB Rapat Darurat
Berita Terkini
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon, Utusan AS Kirim Negosiator ke Jenewa
30 menit yang lalu
3 Penyebab Batalnya...
3 Penyebab Batalnya Penandatanganan Perjanjian Damai AS dan Iran
1 jam yang lalu
Wapres Vance Batalkan...
Wapres Vance Batalkan Kunjungan ke Jenewa, Swiss: Perundingan AS-Iran Ditunda
2 jam yang lalu
Demo Anti-Pemerintah...
Demo Anti-Pemerintah Digelar selama 50 Hari, Bolivia Deklarasikan Status Darurat
3 jam yang lalu
Tanpa Bantuan AS, Trump:...
Tanpa Bantuan AS, Trump: Israel Akan Hancur
4 jam yang lalu
PM Meloni Kecam Trump...
PM Meloni Kecam Trump soal Minta Foto: Italia Tidak Pernah Mengemis
5 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved