Israel Akui Serang Pangkalan Militer di Suriah

Kamis, 08 Desember 2016 - 13:44 WIB
Israel Akui Serang Pangkalan...
Israel Akui Serang Pangkalan Militer di Suriah
A A A
YERUSALEM - Israel akhirnya mengakui sebagai pihak yang melakukan serangan terhadap sebuah pangkalan militer di dekat Damaskus, Suriah. Pengakuan semacam ini merupakan hal langka yang dilakukan oleh Negeri Zionis tersebut.
Pada awalnya, Israel enggan memberikan keterangan apapun mengenai serangan yang terjadi kemarin tersebut. Namun, seorang pejabat Kementerian Luar negeri israel akhirnya angkat bicara dan mengaku memang mereka yang melakukan serangan itu.
Pejabat Kemlu Israel itu menuturkan, tujuan mereka melakukan serangan itu adalah Hizbullah. Israel, lanjut pejabat itu, mencoba mencegah adanya pengiriman senjata dari Suriah kepada Hizbullah.
"Serangan itu dimaksudkan untuk mencegah pengiriman senjata canggih, peralatan militer dan senjata pemusnah massal ke tangan musuh Israel, Hizbullah," kata pejabat yang berbicara dalam kondisi anonim tersebut, seperti dilansir Sputnik pada Kamis (8/12).
Para pejabat Israel sebelumnya memang telah menyatakan keprihatinan bahwa Hizbullah dapat menerima senjata canggih atau senjata kimia dari rezim Suriah. Namun, Menteri Pertahanan Israel Avigdor Lieberman berharap penyelesaian damai dapat dicapai dalam waku dekat dengan Suriah, agar pengiriman senjata tersebut tidak pernah terjadi.
Lieberman menyatakan, ia akan terbuka untuk kesepakatan damai di Suriah, asalkan tidak melibatkan Iran atau Presiden Suriah Bashar Assad.
(esn)
Berita Terkait
Aksi Brutal Polisi Israel...
Aksi Brutal Polisi Israel Serbu Puluhan Jemaah di Masjid Al-Aqsa
Penampakan Rudal Iran...
Penampakan Rudal Iran saat Melintas di Atas Masjid Al Aqsa
Israel Serang Kamp Al...
Israel Serang Kamp Al Maghazi di Gaza Saat Malam Natal Menewaskan 70 orang
Serangan Israel Hantam...
Serangan Israel Hantam Masjid di Kota Rafah, Gaza Selatan, 5 Tewas
Israel Menembaki Warga...
Israel Menembaki Warga Gaza di Distribusi Bantuan, 155 Terluka dan 20 Tewas
Panik Dibombardir Iran,...
Panik Dibombardir Iran, Israel Minta Dewan Keamanan PBB Rapat Darurat
Berita Terkini
Siapa Han Seong-sook?...
Siapa Han Seong-sook? PM Korea Selatan Perempuan Pimpin Transformasi AI
33 menit yang lalu
5 Tradisi Unik di Dunia,...
5 Tradisi Unik di Dunia, Salah Satunya Melempar Bayi di India
2 jam yang lalu
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Meningkat, Perang Hadir di Depan Rumah Warga Rusia
4 jam yang lalu
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
7 jam yang lalu
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
8 jam yang lalu
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
9 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved