Diguncang Foto Telanjang, Wakil Menteri Cantik Ukraina Dibela Pemerintah

Rabu, 16 November 2016 - 01:53 WIB
Diguncang Foto Telanjang,...
Diguncang Foto Telanjang, Wakil Menteri Cantik Ukraina Dibela Pemerintah
A A A
KIEV - Anastasia Deeva, 24, Wakil Menteri Dalam Negeri Ukraina diguncang skandal foto telanjang dan terancam digulingkan. Namun, Pemerintah Ukraina membela pejabat cantik itu karena jasanya membantu integrasi ekonomi Ukraina dengan Uni Eropa.

Foto-foto tanpa busana Deeva atau Deyev telah menyebar di media sosial. Foto-foto asusila pejabat yang mengenyam pendidikan di Inggris itu menyebar setelah dia diangkat jadi wakil menteri.

Diguncang Foto Telanjang, Wakil Menteri Cantik Ukraina Dibela Pemerintah


Anton Gerashchenko, penasihat Menteri Dalam Negeri Ukraina Arsen Avakov, mengatakan; ”Saya pribadi tahu Anastasia Deyev.”

”Tugasnya adalah membantu menteri dalam negeri, untuk melakukan segala kemungkinan untuk mendukung Amerika, Jepang dan negara-negara lain, yang membantu kita dalam melaksanakan reformasi, tidak mengurangi, namun meningkatkan, berpengetahuan, berpengalaman, berkarisma,” ujarnya, seperti dikutip Daily Mirror, kemarin.

Ada laporan dari pihak-pihak yang ingin menggulingkan Deeva mengklaim bahwa Deeva berbohong dengan curriculum vitae (CV)-nya dengan mengatakan bahwa dia memiliki lebih banyak pengalaman.

Diguncang Foto Telanjang, Wakil Menteri Cantik Ukraina Dibela Pemerintah


Menteri Dalam Negeri Ukraina Arsen Avakov membela Deeva. Dia mengatakan, penunjukan Deeva sebagai wakilnya sudah melewati semua pemeriksaan.

”Penunjukan lolos melalui kabinet berdasarkan sejumlah wawancara yang dilakukan dan pemeriksaan khusus,” kata Avakov. ”Mereka yang berbicara tentang pelanggaran dalam proses pengangkatan yang tidak dimengerti itu,” ujarnya.

Avakov mengklaim, foto-foto pribadi Deeva diambil ketika dia masih mahasiswa. Deeva juga berpengalaman bekerja sebagai pembantu politik untuk berbagai anggota parlemen Ukraina.

Diguncang Foto Telanjang, Wakil Menteri Cantik Ukraina Dibela Pemerintah


Juru bicara Pemerintah Ukraina, Irina Gerashchenko mengatakan foto asusila Deeva tidak masalah. Sedangkan pengalaman Deeva untuk pekerjaan barunya sebagai wakil menteri sedang ditinjau.

”Pertanyaannya adalah bukan tentang foto telanjang. Orang dapat mengambil gambar yang mereka sukai dan foto-foto tidak dapat menjadi dasar untuk setiap penunjukan atau pemberhentian,” ujarnya.

Deeva, maupun suaminya Gregory, belum bersedia berkomentar atas skandal foto asusila ini.
(mas)
Berita Terkait
Di Tengah Perang dengan...
Di Tengah Perang dengan Ukraina, Video Rusia Unjuk Kekuatan Militer Beredar
Terjebak Perang, 9 WNI...
Terjebak Perang, 9 WNI Warga Binjai Minta Tolong Dievakuasi dari Ukraina
Kedutaan Ukraina untuk...
Kedutaan Ukraina untuk Indonesia Rilis Video Kerusakan akibat Agresi Rusia
Rusia Terus Gempur Pertahanan...
Rusia Terus Gempur Pertahanan Pasukan Ukraina di Kota Urozhainoye, Donetsk Selatan
Terjebak Perang, 9 WNI...
Terjebak Perang, 9 WNI Warga Binjai Minta Tolong Dievakuasi dari Ukraina
Rusia Menembak Jatuh...
Rusia Menembak Jatuh 2 Jet Tempur MiG-29 Angkatan Udara Ukraina di Kherson
Berita Terkini
Iran Nyatakan Pangkalan...
Iran Nyatakan Pangkalan Inggris Target Sah, Tentara London Siaga 24 Jam
43 menit yang lalu
Jet Tempur Siluman Su-57...
Jet Tempur Siluman Su-57 Rusia Seharga Rp2 Triliun Jatuh, Bukan akibat Ditembak Ukraina
1 jam yang lalu
Trump: Syarat Arab Saudi...
Trump: Syarat Arab Saudi Miliki Program Nuklir Harus Akui Negara Israel
1 jam yang lalu
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
7 jam yang lalu
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
11 jam yang lalu
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
12 jam yang lalu
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved