Sindir Jargon Trump, Michelle Obama Sebut AS Sudah Besar

Rabu, 27 Juli 2016 - 04:45 WIB
Sindir Jargon Trump,...
Sindir Jargon Trump, Michelle Obama Sebut AS Sudah Besar
A A A
PHILADELPHIA - Istri Presiden Barack Obama atau “Lady First” Amerika Serikat (AS) Michelle Obama menyindir jargon calon presiden AS dari Partai Republik, Donald Trump, yang sesumbar akan membuat Amerika kembali jadi negara besar. Michelle menyebut AS sudah besar bahkan negara terbesar di dunia.

”Jangan biarkan ada yang pernah mengatakan bahwa negara ini tidak besar. Yang entah bagaimana kita perlu untuk membuatnya besar lagi. Karena sekarang ini adalah negara terbesar di dunia,” sindir Michelle mengacu pada jargon Donald Trump yakni “Make Amerika Great Again” (Membuat Amerika besar lagi).

Michelle mempunyai alasan khusus mengapa calon presiden AS dari Partai Demokrat; Hillary Clinton, layak dipilih. Dia mengagumi sosok Hillary yang dewasa dalam berkompetisi. Kedewasaan Hillary itu telah ditunjukkan ketika kalah bersaing dengan Obama dalam konvensi capres Partai Demokrat tahun 2008.

”Ketika dia (Hillary) tidak memenangkan pencapresan delapan tahun yang lalu, dia tidak marah atau kecewa. Hillary tidak berkemas dan pulang. Karena sebagai pelayan masyarakat yang benar, Hillary tahu bahwa ini adalah jauh lebih besar daripada keinginan dan kekecewaannya sendiri,” puji Michelle dalam pidato di Konvensi Nasional Partai Demokrat yang rekamannya menyebar secara online, semalam.

”Apa yang saya kagumi tentang Hillary adalah bahwa dia tidak pernah ‘gesper’ di bawah tekanan. Dia tidak pernah mengambil jalan keluar yang mudah. Dan Hillary Clinton tidak pernah berhenti pada apa pun dalam hidupnya,” lanjut Michelle.

”Ketika saya berpikir tentang jenis presiden yang saya inginkan untuk anak perempuan saya dan semua anak-anak kita, itulah yang saya inginkan,” ujarnya.

Masih menurut Michelle, Hillary akan menjadi motivasi bagi anak-anak perempuan AS bahwa seorang perempuan bisa menjadi orang nomor satu di AS.
(mas)
Berita Terkait
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Kemenangan Biden Makin Nyata
Amerika Serikat Akan...
Amerika Serikat Akan Kembali Menjadi Mercusuar Dunia
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Antusiasme Masyarakat Berikan Suara Tinggi
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Buku Jadi Senjata Politik AS
Berita Terkini
Demi Moral, Turki Tolak...
Demi Moral, Turki Tolak Berlabuh Kapal Pesiar Pembawa 2.000 Penumpang LGBTQ
35 menit yang lalu
Aliansi Pertahanan Australia-Fiji...
Aliansi Pertahanan Australia-Fiji Ditandatangani, China Uji Coba Rudal di Pasifik
1 jam yang lalu
Kunjungan PM India ke...
Kunjungan PM India ke Indonesia Jadi Momentum Perkuat Dialog Perlindungan Minoritas
1 jam yang lalu
Kapal Pesiar Supermewah...
Kapal Pesiar Supermewah Diduga Milik Putin Muncul Dikawal Kapal Perang Rusia, Dibuntuti Pasukan NATO
1 jam yang lalu
Sidang Pemakzulan Digelar,...
Sidang Pemakzulan Digelar, Nasib Wakil Presiden di Ujung Tanduk
3 jam yang lalu
Seruan Bunuh Trump Menggema...
Seruan 'Bunuh Trump' Menggema dalam Prosesi Pemakaman Ali Khamenei
4 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved