Penasehat Senior Trump: Hillary Harus Ditembak karena Berkhianat

Kamis, 21 Juli 2016 - 04:47 WIB
Penasehat Senior Trump:...
Penasehat Senior Trump: Hillary Harus Ditembak karena Berkhianat
A A A
WASHINGTON - Penasehat isu-isu veteran calon presiden dari Partai Republik Donald Trump, Al Baldasaro, mengatakan bahwa Hillary Clinton harus ditembak mati karena pengkhianatan. Pernyataan ini adalah yang paling ekstrem selama konvensi nasional Partai Republik.

"Hillary telah kehilangan harga diri atas kebohongan yang ia katakan kepada ibu-ibu tentang anak-anak mereka yang terbunuh di sana, di Benghazi. Ia telah melakukan blunder atas lebih dari 400 email yang meminta bantuan keamanan. Ada yang salah di sana," kata Baldasaro.

"Semua ini membuat saya jijik. Hillary Clinton harus dihadapkan kepada regu tembak dan ditembak karena pengkhianatan," katanya lagi seperti dikutip dari laman The Guardian, Kamis (21/7/2016).

Saat dihubungi oleh Boston Globe, Baldasaro tetap pada pernyataannya. "Ketika Anda mengambil informasi rahasia pada server yang berhubungan dengan departemen negara kita, pasukan khusus, CIA, atau apa apun di negara lain, itu adalah hukuman mati bagi mereka jika informasi itu jatuh ke tangan negara lain atau teroris," katanya.

"Sejauh yang saya ketahui, itu informasi untuk musuh. Dalam militer, ditembak, regu tembak. Jadi saya akan tetap pada apa yang sata katakan," tukasnya.
(ian)
Berita Terkait
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Kemenangan Biden Makin Nyata
Amerika Serikat Akan...
Amerika Serikat Akan Kembali Menjadi Mercusuar Dunia
Pertarungan Retorika...
Pertarungan Retorika Penuh Intrik di Pilpres Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Buku Jadi Senjata Politik AS
Berita Terkini
Mantan Pasukan Khusus...
Mantan Pasukan Khusus AS Bawa Paspor China Ini Ditangkap di Perbatasan Nepal dan India, Siapa Jordan Brown?
4 menit yang lalu
Inggris Akan Larang...
Inggris Akan Larang Penggunaan Media Sosial saat Malam Hari
1 jam yang lalu
Ilmuwan AS Ini Pelajari...
Ilmuwan AS Ini Pelajari Uji Coba Nuklir Korut, tapi Ditangkap China karena Melakukan Spionase
2 jam yang lalu
Perang Iran Terus Berkobar,...
Perang Iran Terus Berkobar, China Tuding AS Bawa Timur Tengah ke Jurang Maut
3 jam yang lalu
Enggan Kirim Pasukan...
Enggan Kirim Pasukan AS untuk Invasi Darat ke Iran, Trump: Orang Lain yang Akan Melakukannya
4 jam yang lalu
Iran Sedang Mempersiapkan...
Iran Sedang Mempersiapkan Ujian Besar terhadap Blokade AS di Selat Hormuz
5 jam yang lalu
Infografis
9 Negara yang Pernah...
9 Negara yang Pernah Bangkrut karena Utang Menggila
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved