Akun Twitter Pendukung ISIS Diretas, Pesan Jihad Diganti Link Porno

Rabu, 15 Juni 2016 - 20:43 WIB
Akun Twitter Pendukung...
Akun Twitter Pendukung ISIS Diretas, Pesan Jihad Diganti Link Porno
A A A
WASHINGTON - Seorang hacker meretas akun Twitter milik pendukung ISIS, sesaat setelah peristiwa penembakan Orlando. Sang hacker mengganti sejumlah pesan jihad dengan link ke situs pornogarfi kaum gay.

"Saya melakukannya untuk setiap kehidupan yang hilang di Orlando. ISIS telah menyebar dan memuji serangan itu, jadi saya pikir saya akan membela nyawa orang-orang yang hilang. Pengambilan nyawa tak berdosa, tidak akan ditoleransi," kata sang Hacker yang menggunakan nama samaran WauchulaGhost, seperti dilansir dari Newsweek, Rabu (15/6/2016).

Pesan yang diposting ke akun tersebut termasuk kata-kata "Saya gay dan bangga" dan "Out and Proud." Sebuah link ke situs porno kaum gay juga disematkan dalam akun tersebut, meskipun ada gambar eksplisit yang menunjukkan rasa hormat terhadap Islam.

"Satu hal yang ingin saya katakan adalah kami tidak menggunakan pornografi dan tujuan kami adalah untuk tidak menyinggung umat Islam. Tindakan kami ditujukan kepada ekstrimis Jihadis. Banyak dari (kelompok hacker) kami sendiri adalah Muslim dan kami menghormati semua agama yang tidak mengambil nyawa tak berdosa," tutur WachulaGhost.

WauchulaGhost mengklaim telah meretas lebih dari 200 akun Twitter milik pendukung ISIS. Ia dengan dua hacker lainnya, bernama Ebony dan Yeti, berencana akan terus melanjutkan misinya meretas sejumlah akun milik pendukung ISIS, meski Twitter telah memblokir sebagian besar dari mereka.

ISIS telah menggunakan platform media sosial seperti Twitter sebagai alat untuk perekrutan dan menyebarkan propaganda. Twitter mengklaim telah menutup lebih dari 125 ribu akun yang mempromosikan ekstrimisme sejak 2015.
(ian)
Berita Terkait
Senator Republik: Amerika...
Senator Republik: Amerika Serikat Akan Kembali ke Afghanistan
Mengapa ISIS Tak Pernah...
Mengapa ISIS Tak Pernah Menyerang Israel dan Amerika Serikat?
Bunuh Sandera AS, Dua...
Bunuh Sandera AS, Dua Algojo ISIS Mengaku Tidak Bersalah
Mengapa AS dan Aliansinya...
Mengapa AS dan Aliansinya Gagal Membendung Kebangkitan ISIS di Timur Tengah?
Jadi Komandan Batalion...
Jadi Komandan Batalion Perempuan ISIS, Mama Muda Diciduk FBI
Suriah Murka! Sebut...
Suriah Murka! Sebut Serangan AS Bagian dari Agenda Bermusuhan
Berita Terkini
KKB Papua Tembak Mati...
KKB Papua Tembak Mati Pilot Nicholas F Goselin lalu Salahkan AS dan Indonesia, Amerika Bungkam
34 menit yang lalu
Trump Terkejut Lihat...
Trump Terkejut Lihat Banyak Orang Tangisi Khamenei: Saya Pikir Orang-orang Membencinya
1 jam yang lalu
Rusia Bersiap Kirim...
Rusia Bersiap Kirim 20 Jet Tempur Su-35 untuk Iran
2 jam yang lalu
Iran Gelar Salat Jenazah...
Iran Gelar Salat Jenazah untuk Khamenei dan 4 Anggota Keluarganya yang Dibunuh AS-Israel
2 jam yang lalu
Militer China Mempromosikan...
Militer China Mempromosikan 2 Jenderal Baru setelah Banyak yang Dipecat karena Korupsi
3 jam yang lalu
Badai Ganas Ancam Gagalkan...
Badai Ganas Ancam Gagalkan Pidato Trump di Hari Kemerdekaan AS, Ribuan Orang Berhamburan Kabur
3 jam yang lalu
Infografis
Mantan Capres AS Beri...
Mantan Capres AS Beri Tanda Tangan dan Pesan di Bom Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved