Sadiq Khan: Tidak Ada Golongan yang Diistimewakan di London

Selasa, 10 Mei 2016 - 15:15 WIB
Sadiq Khan: Tidak Ada...
Sadiq Khan: Tidak Ada Golongan yang Diistimewakan di London
A A A
LONDON - Meski berstatus Muslim, namun Walikota baru London, Sadiq Khan, mengaku tidak akan memberikan perlakuan khusus bagi komunitas Muslim di London. Dirinya menyebut akan memperlakukan semua pihak dengan kebijakan yang sama.

Khan, yang berbicara saat bertemu dengan Kepala Rabbi Inggris, Ephraim Mirvis saat peringatan holocaust di London menyatakan, dirinya akan berusaha keras untuk membangun jembatan yang menghubungkan setiap komunitas di London. Terlebih komunitas Muslim dan Yahudi di kota tersebut.

"Kita harus menerima ada beberapa orang yang mengatakan mereka Muslim, beberapa orang Yahudi yang tidak suka kenyataan saya di sini, saya duduk di samping Kepala Rabbi," ucap Khan, seperti dilansir Forward pada Selasa (10/5).

"Pesan saya kepada orang-orang itu adalah, mereka hidup di kota terbesar di dunia dan harus pergi bergaul. Saya walikota London, kota yang paling beragam di dunia, dan saya adalah walikota semua orang. Tidak ada perlakuan istimewa, tetapi saya memiliki peran untuk membangun jembatan. Kehadiran dalam peringatan ini memang sengaja dirancang untuk menunjukkan akan menjadi walikota seperti apa saya nantinya," sambungnya.

Sementara itu, ketika disinggung apakah ada kemungkinan dirinya akan melakukan perjalanan ke Israel, Walikota Muslim pertama di seluruh negara Barat itu mengaku tidak menutup kemungkinan untuk melakukan perjalanan tersebut.

"Saya ingin memastikan bahwa saya adalah walikota paling pro terhadap hubungan bisnis yang pernah dimiliki London, dan itu berarti saya akan memiliki misi perdagangan, termasuk dengan Tel Aviv," imbuhnya.
(esn)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
1 jam yang lalu
Serangan AS ke Iran...
Serangan AS ke Iran Tak Punya Strategi, Apakah Trump Sudah Putus Asa?
1 jam yang lalu
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
4 jam yang lalu
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
4 jam yang lalu
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
6 jam yang lalu
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
7 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved