Para Hacker Ditantang Bobol Pentagon, Hadiahnya Rp1,9 Miliar

Minggu, 03 April 2016 - 14:38 WIB
Para Hacker Ditantang...
Para Hacker Ditantang Bobol Pentagon, Hadiahnya Rp1,9 Miliar
A A A
WASHINGTON - Pemerintah Amerika Serikat (AS) menantang para hacker untuk menyusup atau membobol jaringan komputer keamanan Pentagon. Bagi yang bisa membobolnya akan diberi hadiah USD150ribu atau sekitar Rp1,9 miliar.

Kompetisi bernama “Hack the Pentagon” itu dibuat Departemen Pertahanan AS. Pendaftaran dibuka dari 18 April - 12 Mei 2016.


Kontes ini juga memberikan hackerfasilitasfree pass untuk menyusup ke website Pemerintah AS yang biasanya akan membawa risiko pada hukuman berat.


Namun, perlu diingat bahwa kontes ini bisa jadi jebakan untuk menggiring para hacker top ke FBI. Sebab, untuk mengklaim hadiah jika menang kontes, hacker yang bersangkutan harus memiliki nomor jaminan sosial AS dengan status sebagai pendatang. Selain itu, juga harus setuju untuk menjalani pemeriksaan latar belakang.

Pentagon tidak sendirian dalam menggelar kontes yang menantang ini. Departemen Pertahanan AS ini menggandeng “HackerOne” kelompok yang didanai oleh CEO dari Dropbox, Yelp, dan Salesforce.

Merangkul komunitas hacker tidak hanya langkah maju yang dilakukan oleh Pentagon, tetapi juga sinyal kemajuan yang sangat menjanjikan untuk semua perangkat lunak keamanan,” kata Marten Mickos, CEO HackerOne, seperti dikutip Russia Today, semalam (2/4/2016).

Kontes ini dipimpin oleh Layanan Digital Pertahanan, cabang baru dari Pentagon yang dirilis pada bulan November untuk meningkatkan kelincahan teknologi departemen dan memecahkan masalah IT yang paling kompleks.
(mas)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
47 menit yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
1 jam yang lalu
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
2 jam yang lalu
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
3 jam yang lalu
Putin: Serangan Rudal...
Putin: Serangan Rudal Hipersonik Oreshnik Rusia terhadap Ukraina Hanya Tes, Belum Skala Penuh
4 jam yang lalu
Ini Daftar Negara yang...
Ini Daftar Negara yang Hukum Mati dan Rampas Aset Koruptor, Bagaimana dengan Indonesia?
5 jam yang lalu
Infografis
10 Fitur Range Rover...
10 Fitur Range Rover Autobiography LWB, Mobdin Gubernur Kaltim Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved