Menolak Dijodohkan, Gadis Kurdi Ditembak Kepalanya di Pesta Nikah

Kamis, 17 Maret 2016 - 15:06 WIB
Menolak Dijodohkan,...
Menolak Dijodohkan, Gadis Kurdi Ditembak Kepalanya di Pesta Nikah
A A A
HANNOVER - Seroang gadis Kurdi yang sudah menjadi warga Jerman ditembak mati di sebuah pesta pernikahan di Hannover setelah dia menolak dijodohkan dengan saudara sepupunya.

Ghazi, 50, ayah korban mengunggah foto jenazah putrinya yang bernama Shilan, 21, di Facebook untuk menyuarakan keadilan. Polisi menerbitkan surat penangkapan terhadap sepupu korban, Sefin N, yang diduga terlibat dalam penembakan gadis Kurdi itu.

Shilan ketika umur tiga tahun melarikan diri dari Irak bersama keluarganya setelah mengalami penganiayaan di negara Timur Tengah itu. Dia dan keluarganya menetap di Jerman dan telah mendapatkan hak kewarganegaraan.

Gadis itu ditembak di bagian kepala di sebuah pesta pernikahan. Ghazi mengatakan,saudaranya telah memutuskan bahwa, Shilan harus bersedia dijodohkan dengan sepupunya.

Ghazi mencurahkan perasaannya yang hancur di Facebook setelah kehilangan putrinya dengan cara tragis.”Dengan sedih, sakit, dan hati yang berdarah, saya mengumumkan kematian putri tercinta, Shilan,” tulis dia, seperti dikutip Mirror, Kamis (17/3/2016).

Menurut Ghazi, putrinya adalah korban dari "sebuah kebiasaan dan tradisi berbahaya”. ”Ini adalah kejahatan terhadap orang yang tidak bersalah,” lanjut dia.

Kami tinggal di sini, di Eropa!,” imbuh dia yang menolak tradisi perjodohan kuno ala Kurdi di Timur Tengah.
(mas)
Berita Terkait
Serangan Beruntun Rudal...
Serangan Beruntun Rudal dan Bom Hantam Irak
Ratusan Ribu Umat Muslim...
Ratusan Ribu Umat Muslim Syiah Irak Gelar Ritual Arbain di Karbala
Ribuan Peziarah Syiah...
Ribuan Peziarah Syiah Peringati Hari Raya Arbaeen di Karbala Irak
Mengenal PM Baru Irak,...
Mengenal PM Baru Irak, Mantan Jurnalis dan Bos Intelijen
Mantan Menteri Pertahanan...
Mantan Menteri Pertahanan Era Saddam Hussein Dilaporkan Meninggal di Penjara
3 Negara yang Pernah...
3 Negara yang Pernah Diserang oleh NATO dan Sekutunya
Berita Terkini
Israel Danai Pemukim...
Israel Danai Pemukim Ekstremis, Bayar Rp34 Miliar Per Bulan
32 menit yang lalu
Kapal Tanker Ketiga...
Kapal Tanker Ketiga Pembawa Minyak Iran Keluar dari Garis Blokade AS
1 jam yang lalu
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon Selatan Meski Ada Kesepakatan AS-Iran
2 jam yang lalu
Iran Kecam Perlakuan...
Iran Kecam Perlakuan Buruk AS di Piala Dunia: Tim yang Paling Ditindas
3 jam yang lalu
Media Asing Soroti Aksi...
Media Asing Soroti Aksi Demo Mahasiswa terhadap Kebijakan Pemerintah Indonesia
3 jam yang lalu
Kapal Fregat Rusia Lepaskan...
Kapal Fregat Rusia Lepaskan Tembakan Peringatan di Selat Inggris
4 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved