Sidang Eks Jenderal Prancis Pelopor Gerakan Anti-Islam Ditunda

Senin, 08 Februari 2016 - 22:22 WIB
Sidang Eks Jenderal...
Sidang Eks Jenderal Prancis Pelopor Gerakan Anti-Islam Ditunda
A A A
PARIS - Persidangan Christian Piquemal, mantan komandan Legiun Prancis, yang merupakan salah satu pelopor gerakan anti-Islam di Prancis dilaporkan ditunda. Penundaan ini dikarenakan kondisi kesehatan Piquemal yang menurun.

Menurut pihak kejaksaan di kota Boulogne-sur-Mer, penundaan persidangan Piquemal diputusan setelah pihaknya mendapat kabar bahwa pria berusia 75 tahun itu dilarikan ke rumah sakit, akibat kondisi kesehatannya menurun cukup drastis.

"Jenderal Christian Piquemal tidak akan muncul di pengadilan hari ini, kondisi kesehatannya yang tengah menurun dan membuat dia tidak bisa hadir," kata pihak kejaksaan, seperti dilansir Russia Today pada Senin (8/2).

"Namun persidangan tetap berjalan, dimana kami akan telah menyidangkan empat orang lainnya yang ditangkap bersamaan bersma Piquemal," sambung pihak kejaksaan Boulogne-sur-Mer.

Menurut pengacaranya, kondisi kesehatan Piquemal mendadak memburuk pada pagi hari tadi (waktu setempat) atau hanya beberapa jam sebelum persidangan dimulai. Piquemal, lanjut pengacaranya, langsung dilarikan ke rumah sakit tidak lama setelah dirinya mengeluhkan kondisi kesehatannya.

Piquemal sendiri ditangkap otoritas Prancis saat dirinya terlibat dalam demo anti-Islam besar-besaran yang berlangsung di Paris pada ahir pekan lalu. Aksi demo ini merupakan bagian dari aksi demo yang dikoordinir oleh Pegida, kelompok anti-migran dan Islam asal Jerman.
(esn)
Berita Terkait
Lyon Jadi Pelabuhan...
Lyon Jadi Pelabuhan Baru Jerome Boateng
Prancis Imbau Warganya...
Prancis Imbau Warganya Segera Tinggalkan Pakistan
8 Bukti Prancis Kehilangan...
8 Bukti Prancis Kehilangan Pengaruh Neokolonialisme di Afrika
Pelaku Penyanderaan...
Pelaku Penyanderaan di Bank Prancis Masuk dalam Daftar Pemantauan
Gerakan Boikot Produk...
Gerakan Boikot Produk Prancis Raih Momentum di Bangladesh
5 Alasan PM Prancis...
5 Alasan PM Prancis Sebastien Lecornu Mundur, dari Defisit Anggaran hingga Rasio Utang Capai 113 Persen
Berita Terkini
Presiden Lebanon Kecam...
Presiden Lebanon Kecam Hizbullah, Iran, dan IRGC: Ini Bukan Negaramu, Ini Negara Kami!
36 menit yang lalu
Terungkap, Israel Kerahkan...
Terungkap, Israel Kerahkan Pasukan Elite ke Azerbaijan untuk Perang Melawan Iran
1 jam yang lalu
Iran Klaim Tembakkan...
Iran Klaim Tembakkan Rudal ke Arah 2 Kapal Perang AS, tapi Disangkal Amerika
1 jam yang lalu
Drone Ukraina Meledak...
Drone Ukraina Meledak Sendiri di Pelabuhan Negara NATO, Kyiv Tuduh Rusia Kerjai Sinyalnya
2 jam yang lalu
Mossad Pasok Milisi...
Mossad Pasok Milisi Kurdi dengan Senjata yang Disita dari Hamas dan Hizbullah
9 jam yang lalu
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
10 jam yang lalu
Infografis
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Menyamar Jadi Hippies, Turun Langsung Bongkar Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved