Presiden Kennedy Dibunuh CIA karena Tuntut Pengungkapan UFO?

Selasa, 05 Januari 2016 - 17:02 WIB
Presiden Kennedy Dibunuh...
Presiden Kennedy Dibunuh CIA karena Tuntut Pengungkapan UFO?
A A A
WASHINGTON - Ahli UFO, Scott C. Waring mengklaim bahwa Presiden John F. Kennedy (JFK) dibunuh agen CIA setelah menuntut pengungkapan dokumen rahasia tentang pesawat makhluk luar angkasa atau UFO di Amerika Serikat (AS).

Klaim Waring itu disertai bukti surat perintah JFK kepada kepala CIA 10 hari sebelum dia dibunuh. Presiden AS itu ditembak mati saat bepergian dengan mobil beratap terbuka yang melintasi Dallas, Texas pada 22 November 1963.

Kematian JFK memunculkan gelombang teori konspirasi di seluruh dunia. Waring merilis surat perintah JFK kepada Kepala CIA itu di situsnya.

Waring, seperti dikutip Daily Star, semalam, mengatakan bahwa Presiden JFK mengunjungi pangkalan NASA di Cape Canaveral di Florida setelah mengirim surat itu. Dalam suratnya, JFK meminta CIA mengungkap misteri penamapkan UFO kepada publik AS.

Ini akan sangat membantu jika Anda akan memiliki kasus ancaman tinggi,” bunyi kutipan surat JFK. Menurut surat itu, NASA diminta bekerja sama dengan Soviet (sekarang Rusia) terkait masalah UFO.

Pengungkapan misteri kematian JFK yang dikaitkan dengan masalah UFO itu itu diungkap Waring setelah kandidat calon presiden AS, Hillary Clinton, berjanji akan mengungkap benar tidaknya keberadaan UFO di AS, jika dia terpilih sebagai presiden pengganti Barack Obama.

Waring ragu Hillary mengetahui tentang misteri UFO.”Kandidat calon presiden Hillary Clinton tidak tahu itu, tapi dia tidak memiliki kekuatan untuk melepaskan informasi tersebut. CIA akan membunuhnya sebelum dia bisa, seperti yang mereka lakukan pada JFK,” katanya.
(mas)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Menteri Israel Gabung...
Menteri Israel Gabung 4.000 Massa Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
1 jam yang lalu
Jenderal Tertinggi Ukraina...
Jenderal Tertinggi Ukraina Sebut Rusia Tidak Berhak untuk Eksis, Moskow Marah
2 jam yang lalu
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa 10.000 Orang Mengungsi, Spanyol Nyatakan Darurat Nasional
2 jam yang lalu
Seorang Pangeran Arab...
Seorang Pangeran Arab Saudi Tewas di Hotel Kensington usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
2 jam yang lalu
Anggota DPR AS Sebut...
Anggota DPR AS Sebut Zohran Mamdani 'Teroris Muslim' karena Juluki Netanyahu Penjahat Perang
3 jam yang lalu
Trump Kenakan Tarif...
Trump Kenakan Tarif Besar-besaran pada Indonesia dan 59 Negara Lainnya, Ini Daftarnya
4 jam yang lalu
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved