ISIS Bebaskan 37 Warga Kristen Asiria

Sabtu, 07 November 2015 - 22:59 WIB
ISIS Bebaskan 37 Warga...
ISIS Bebaskan 37 Warga Kristen Asiria
A A A
DAMASKUS - Dua kelompok pemantau hak asasi manusia di Suriah mengatakan, ISIS telah membebaskan 37 warga Kristen Asiria. Para tawanan yang dibebaskan oleh ISIS tersebut adalah bagian dari 200 orang yang diculik oleh kelompok tersebut pada bulan Februari lalu di timur laut Suriah.

Menurut kelompok Observatorium HAM untuk Suriah, para tetua suku Arab berhasil melakukan mediasi dengan ISIS untuk membebaskan para tawanan, seperti dilansir oleh Reuters, Sabtu (7/11/2015).

Sedangkan kelompok Jaringan HAM Asyur mengatakan, para tawanan telah kembali ke kota Tel Tamer. Kondisi para tawanan diketahui dalam keadaan sehat. Mereka pun memposting foto yang menunjukkan beberapa orang tawanan yang dibebaskan termasuk seorang wanita yang menangis.

Sementara ISIS mengkonfirmasi pembebasan para tawanan itu lewat akun Facebooknya. Mereka mengatakan telah membebaskan 88 tawanan dan tengah menegosiasikan pembebasan terhadap 124 orang lainnya.

ISIS menawan sekitar 200 warga Kristen Asiria selama pertempuran dengan milisi Kurdia Suriah, YPG, saat mereka menyerbu lebih dari 12 desa yang dihuni oleh kaum minoritas Kristen kuno di dekat kota Suriah, Hasaka, yang dekat dengan perbatasan Irak. Menurut kedua kelompok pemantau, ISIS sempat membunuh tiga dari mereka pada bulan lalu.
(ian)
Berita Terkait
Pasca Bom Bunuh Diri...
Pasca Bom Bunuh Diri ISIS-K, Pasukan Taliban Blokade Jalan di Kawasan Bandara Kabul
ISIS Serbu Penjara Kurdi...
ISIS Serbu Penjara Kurdi Suriah, 25 Tewas
Simpatisan ISIS Serang...
Simpatisan ISIS Serang Desa di Nigeria, 59 Tewas
Serangan Simpatisan...
Serangan Simpatisan ISIS Tewaskan Jenderal Nigeria
ISIS Klaim Serangan...
ISIS Klaim Serangan Mortir di Kabul
ISIS Tingkatkan Pertempuran...
ISIS Tingkatkan Pertempuran di Sinai, Rumah Warga Jadi Jebakan Bom
Berita Terkini
Pemimpin Hizbullah Kecam...
Pemimpin Hizbullah Kecam Negosiasi Lebanon-Israel, Dianggap Tidak Tahu Malu
6 jam yang lalu
Jerman Gagal Peroleh...
Jerman Gagal Peroleh Kursi di Dewan Keamanan PBB untuk Pertama Kali
7 jam yang lalu
Lebih dari 9.500 Orang...
Lebih dari 9.500 Orang Hilang di Gaza sejak Awal Perang
8 jam yang lalu
Raja Langit Sesungguhnya:...
Raja Langit Sesungguhnya: 5 Helikopter Tempur Paling Mematikan Berdasarkan Rekam Jejak Perang
9 jam yang lalu
Presiden Lebanon Aoun...
Presiden Lebanon Aoun Peringatkan Kesepakatan Gencatan Senjata sebagai Kesempatan Terakhir
11 jam yang lalu
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Kendaraan Kepala Komando Utara IDF di Lebanon Selatan
11 jam yang lalu
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved