Lagi, Putin Kalahkan Obama sebagai Pemimpin Berkuasa Sejagad

Kamis, 05 November 2015 - 08:22 WIB
Lagi, Putin Kalahkan...
Lagi, Putin Kalahkan Obama sebagai Pemimpin Berkuasa Sejagad
A A A
WASHINGTON - Untuk tahun ketiga secara berturut-turut, Presiden Rusia, Vladimir Putin, dinobatkan sebagai pemimpin paling berkuasa di dunia oleh majalah Forbes. Versi majalah itu, Putin kembali mengalahkan Presiden Amerika Serikat (AS), Barack Obama.

”Putin terus membuktikan, dia salah satu dari sedikit orang di dunia yang cukup kuat untuk melakukan apa yang dia inginkan, dan melangkah dengan itu,” tulis majalah itu, semalam.

Empat tokoh paling berkuasa di dunia di bawah Putin, menurut majalah itu, adalah Kanselir Jerman Angela Merkel, Presiden Obama, Paus Fransiskus dan Presiden China, Xi Jinping.

Pada tahun 2014, Obama berada di tempat kedua di bawah Putin. Majalah keuangan dunia itu menyatakan, Presiden Obama tidak lagi muncul sebagai kejutan.

”Tidak ada keraguan bahwa ekonomi, budaya, diplomasi, teknologi dan militer AS tetap sebagai kekuatan terbesar di dunia,” lanjut ulasan Forbes.

”Tapi sepertinya Obama memasuki tahun terakhir kepresidenannya, jelas pengaruhnya menyusut, dan itu adalah perjuangan yang lebih besar dari sebelumnya untuk menyelesaikan sesuatu,” lanjut majalah itu.

Menurut Forbes, Putin sebagai orang yang paling kuat di dunia berdasarkan kemampuannya untuk mencemooh AS dan perintah dunia. Sebagai contoh, di bawah kepemimpinan Putin, Rusia leluasa terlibat dalam krisis Ukraina dan tampil mengejutkan untuk memberikan dukungan terhadap Presiden Suriah, Bashar al-Assad.

Sedangkan Kanselir Merkel memperoleh poin untuk kepemimpinan yang kuat dalam membimbing Eropa terkait bencana utang Yunani dan kepeduliannya dalam mengatasi krisis pengungsi Suriah.
(mas)
Berita Terkait
Hubungan Amerika Serikat...
Hubungan Amerika Serikat dan Ukraina Dikabarkan Retak
Fakta Perang Hibrida...
Fakta Perang Hibrida Amerika Serikat-Rusia
Perbandingan Wagner...
Perbandingan Wagner Rusia dan Blackwater Amerika Serikat
Pejabat Rusia yang Dilarang...
Pejabat Rusia yang Dilarang Masuk ke Amerika Serikat
Amerika Serikat: Iran...
Amerika Serikat: Iran Sekarang Beking Militer Utama Rusia
Campur Tangan Amerika...
Campur Tangan Amerika Serikat dalam Perang Rusia-Ukraina
Berita Terkini
PBB Murka Masjid Al-Aqsa...
PBB Murka Masjid Al-Aqsa Diserbu Menteri Israel dan 4.000 Massa Yahudi
33 menit yang lalu
AS Rugi Besar akibat...
AS Rugi Besar akibat Serangan Iran di Seluruh Negara Arab
1 jam yang lalu
Ini Sosok Pangeran Arab...
Ini Sosok Pangeran Arab Saudi yang Tewas di Hotel Mewah usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
1 jam yang lalu
IRGC: Serangan Rudal...
IRGC: Serangan Rudal Iran Hancurkan Sistem Pertahanan THAAD, Patriot, dan C-RAM Amerika di Yordania
2 jam yang lalu
Menteri Israel Gabung...
Menteri Israel Gabung 4.000 Massa Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
4 jam yang lalu
Jenderal Tertinggi Ukraina...
Jenderal Tertinggi Ukraina Sebut Rusia Tidak Berhak untuk Eksis, Moskow Marah
4 jam yang lalu
Infografis
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved