Penggagas Demo Anti-Islam Targetkan 20 Kota di AS

Minggu, 11 Oktober 2015 - 04:15 WIB
Penggagas Demo Anti-Islam...
Penggagas Demo Anti-Islam Targetkan 20 Kota di AS
A A A
WASHINGTON - Sebuah organisasi bernama Global Rally for Humanity berniat menyelenggarakan serangkaian aksi protes pada akhir pekan ini di setidaknya 20 kota di Amerika Serikat (AS). Aksi demo yang digelar untuk memprotes Islam ini menargetkan masjid, pusat-pusat masyarakat, dan kantor-kantor pemerintah.

"Berdiri melawan Islam tidak berarti Anda seorang rasis atau fanatik, itu hanya berarti Anda tidak idiot dan bisa melihat realitas Islam di seluruh dunia," penyelenggara demo menulis di halaman Facebook mereka, seperti dikutip dari Newsweek, Sabtu (10/10).

Banyak masjid di AS telah meningkatkan keamanan karena rencana aksi unjuk rasa yang dipromosikan lewat media sosial ini. Dewan American-Islamic Relations bekerja sama dengan tokoh masyarakat Islam memberitahu otoritas lokal di kota-kota di mana demonstrasi rencananya akan berlangsung.

Penyelenggara demo di New York City menyarankan demonstran menargetkan masjid di lima wilayah. Sementara di Dearborn, Michigan, pengunjuk rasa diminta untuk membawa senjata mereka saat berdemo.

"Penyelenggara unjuk rasa kebencian ini telah menunjukkan bahwa peserta aksi kemungkinan bersenjata. Dan, aksi provokasi kemungkinan akan terjadi. Unjuk rasa anti-Islam dilangsungkan pada saat meningkatnya kejahatan kebencian yang menargetkan orang dan harta benda, atau dianggap berhubungan dengan Islam dan komunitas Muslim Amerika,” sebut pernyataan Dewan American-Islamic Relations.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Siapa Hamad bin Khalifa...
Siapa Hamad bin Khalifa Al Thani? Pemimpin yang Meningkatkan PDB Qatar hingga 24 Kali Lipat
29 menit yang lalu
Hakim Perempuan Muslim...
Hakim Perempuan Muslim Ini Diancam Dibunuh setelah Menghukum Para Penjaga Sapi
3 jam yang lalu
Balas Dendam Itu Pasti...
Balas Dendam Itu Pasti Terjadi! Media Iran Rilis 13 Pejabat AS, Iran dan Eropa yang Jadi Target
4 jam yang lalu
Pendiri Telegram: Uni...
Pendiri Telegram: Uni Eropa Berubah Menjadi Republik Pisang
5 jam yang lalu
Barisan Nasional Menang...
Barisan Nasional Menang Besar di Pemilu Johor, Koalisi PM Anwar Ibrahim Terancam?
6 jam yang lalu
Ditutup-tutupi selama...
Ditutup-tutupi selama 1 Bulan, 2 Pilot China Tewas saat Latihan Perang
7 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved