89 Anggota Sindikat Penyelundup Manusia Dicokok Polisi Spanyol

Sabtu, 10 Oktober 2015 - 19:14 WIB
89 Anggota Sindikat...
89 Anggota Sindikat Penyelundup Manusia Dicokok Polisi Spanyol
A A A
MADRID - Polisi Spanyol telah menangkap 89 orang yang dituduh menjadi bagian dari jaringan penyelundupan warga negara China ke Inggris, Irlandia, Kanada, dan Amerika Serikat. Begitu bunyi pernyataan yang dikeluarkan oleh Kementerian Dalam Negeri Spanyol.

Penangkapan terhadap 89 orang anggota sindikat penyelundupan manusia ini dilakukan pihak kepolisian ketika menyelidiki penangkapan terhadap sejumlah warga asing yang menggunakan paspor palsu di Bandara Spanyol. Warga negara asing yang ditangkap itu termasuk mereka yang berasal dari Korea Selatan, Jepang, Malaysia, dan Portugal.

"Jaringan yang dijalankan oleh warga negara China dan Pakistan ini menjadikan Spanyol sebagai tempat transit. Mereka akan menempatkan para korbannya di perumahan rakyat, di sebuah apartemen yang berada di timur laut negara itu sembari menunggu dokumen palsu yang mereka buat selesai," bunyi pernyataan itu seperti dikutip dari Reuters, Sabtu (10/10/2015).

Menurut Kemdagri Spanyol, para penyelundup mengenakan biaya sebesar 20.000 Euro (USD 22.700) per orang dengan ketentuan setengah dibayar di negara asal dan setengah lainnya diserahkan setelah mereka tiba di tempat tujuan. Jika pembayaran kedua tidak dilunasi, maka dokumentasi perjalanan akan dirahasiakan dan, dalam banyak kasus, sindikat ini mengancam anggota keluarga para korban.

Empat orang dari anggota sindikat ini menghadapi tuduhan menjalani organisasi kriminal, terlibat dalam pemalsuan dokumen dan kejahatan terhadap warga asing. Sementara 85 orang lainnya dikenakan tuduhan pemalsuan dokumken dan kejahatan terhadap warga asing.
(ian)
Berita Terkait
Hajar Prancis, Begini...
Hajar Prancis, Begini Potret Kemenangan Spanyol menuju Final Euro 2024
Bomber Atletiko Mineiro...
Bomber Atletiko Mineiro Hulk akan Segera Punya Anak Lagi!
6 Juta Orang Tanpa Akses...
6 Juta Orang Tanpa Akses Air Bersih karena Kekeringan di Catalonia, Spanyol
Spanyol Kewalahan Terima...
Spanyol Kewalahan Terima 2,3 juta Permohonan Kewarganegaraan, Ada Apa Gerangan?
Spanyol Hancurkan Kroasia...
Spanyol Hancurkan Kroasia 3-0
Eks Raja Spanyol Juan...
Eks Raja Spanyol Juan Carlos Dilaporkan Berada di Republik Dominika
Berita Terkini
9 Fakta Diplomasi Ayat...
9 Fakta Diplomasi Ayat Suci Al-Quran pada Pemakaman Khamenei, Kirim Sinyal Bedakan Siapa Sekutu dan Musuh
2 jam yang lalu
Kenapa Para Jenderal...
Kenapa Para Jenderal Iran Bersumpah Akan Balas Dendam atas Kematian Khamenei?
3 jam yang lalu
Trump Telepon Putin...
Trump Telepon Putin pada Hari Kemerdekaan AS selama 1,5 Jam, Ini 5 Topik yang Dirundingkan
5 jam yang lalu
Meski Ada Ancaman, Kedubes...
Meski Ada Ancaman, Kedubes Iran Ucapkan Terima Kasih kepada Delegasi yang Hadiri Pemakaman Khamenei
9 jam yang lalu
AS Tebar Ancaman ke...
AS Tebar Ancaman ke Banyak Negara agar Tidak Kirim Delegasi ke Pemakaman Khamenei, Apakah Efektif?
10 jam yang lalu
Goyang Dominasi AS dan...
Goyang Dominasi AS dan Sekutunya di Asia, China dan Rusia Gelar Latihan Perang
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved