Korban Tewas Salah Tembak Tentara Mesir Bertambah

Senin, 14 September 2015 - 20:50 WIB
Korban Tewas Salah Tembak...
Korban Tewas Salah Tembak Tentara Mesir Bertambah
A A A
KAIRO - Jumlah wisatawan asal Meksiko yang tewas dalam insiden salah tembak yang dilakukan tentara Mesir dilaporkan meningkat. Sebelumnya dikabarkan bahwa jumlah wisawatan Meksiko yang meninggal adalah dua orang, kali ini jumlah meningkat empat kali lipat.

"Total delapan wisatawan Meksiko tewas dalam insiden salah tembak," ucap seorang sumber keamanan setempat dalam kondisi anonim, seperti dilansir Reuters pada Senin (14/9/2015).

Dengan bertambahnya jumlah wisatawan Meksiko yang tewas, berarti menambah pula daftar korban tewas dalam insiden tersebut. Sebelumnya jumlah korban tewas diperkirakan berjumlah 12 orang, namun dengan adanya data terbaru ini, mejadikan jumlah total korban tewas mencapai 18 jiwa.

Insiden ini sendiri terjadi ketika tentara Mesir salah menduga, dimana mereka menduga bus wisatawan itu adalah kendaraan yang digunakan oleh ISIS. Tanpa pandang bulu, tentara Mesir menembaki bus tersebut.

Militer Mesir memang tengah melakukan operasi besar-besaran untuk membinasakan ISIS dari wilayah mereka, khususnya di Sinai. Sebelum insiden ini, tentara Mesir juga sempat dikabarkan menewaskan empat orang warga sipil di Sinai, yang salah satunya diduga sebagai anggota ISIS.

Sementara itu, Presiden Meksiko, Enrique Pena Nieto sebelumnya telah melemparkan kecaman atas insiden tragis ini. Dirinya juga menuntut penyelidikan tuntas atas peristiwa yang menewaskan beberapa warganya tersebut.
(esn)
Berita Terkait
Tim Arkeolog Mesir Temukan...
Tim Arkeolog Mesir Temukan Sarkofagus Kayu Kuno di Situs Saqqara
Berfoto di Piramida...
Berfoto di Piramida Kuno, Model Asal Mesir Ditangkap
Melihat Koleksi Museum...
Melihat Koleksi Museum Nasional Peradaban Mesir di Kairo
6 Fakta tentang Alexandria,...
6 Fakta tentang Alexandria, dari Alexander Agung hingga Banyak Mitos
Pesta Kemenangan Rakyat...
Pesta Kemenangan Rakyat Senegal Juarai Piala Afrika 2021
67 Juta Warga Mesir...
67 Juta Warga Mesir Berhak Berikan Suaranya dalam Pemilihan Presiden Mesir
Berita Terkini
Rusia Ancam Armenia:...
Rusia Ancam Armenia: Tak Lagi Dipasok Minyak Murah Jika Nekat Gabung Uni Eropa!
56 menit yang lalu
AS Hendak Kerahkan Senjata...
AS Hendak Kerahkan Senjata Nuklir ke Lebih Banyak Negara NATO, Bisa Bikin Rusia Murka
1 jam yang lalu
6 Jet Tempur Canggih...
6 Jet Tempur Canggih yang Bakal Panaskan Langit ASEAN: F-35 Singapura hingga Rafale Indonesia
2 jam yang lalu
Bos NATO: Ukraina Menang...
Bos NATO: Ukraina Menang Perang, Rusia Semakin Putus Asa!
3 jam yang lalu
Trump Akui Mendamprat...
Trump Akui Mendamprat Netanyahu dengan Makian Kasar: 'Saya Sedikit Terganggu...'
4 jam yang lalu
Meski AS-Iran Musuh...
Meski AS-Iran Musuh Bebuyutan, Trump Ingin Bertemu Mojtaba Khamenei
5 jam yang lalu
Infografis
4 Tentara AS Tewas saat...
4 Tentara AS Tewas saat Latihan Tempur di Dekat Sekutu Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved