Keinginan Aneh Sarah Palin untuk Jadi Menteri Donald Trump

Senin, 07 September 2015 - 10:08 WIB
Keinginan Aneh Sarah...
Keinginan Aneh Sarah Palin untuk Jadi Menteri Donald Trump
A A A
WASHINGTON - Politikus kontroversial Amerika Serikat (AS), Sarah Palin, mengutarakan keinginan anehnya pada calon presiden (Capres) AS, Donald Trump. Palin ingin sekali menjadi Menteri Energi di kabinet Trump, dan kemudian akan menghapuskan kementerian itu.

Mantan Gubernur Alaska itu mendukung pencapresan Donald Trump. Sarah Palin bahkan diusulkan sebaai calon wakil presiden Trump jika memungkinkan.

Namun, Palin mengaku cukup puas jika nantinya menjadi Menteri Energi. Tapi, dia tidak menjelaskan, mengapa dia ingin jadi Menteri Energi dan kemudian menghapuskan kementerian itu.

”Saya pikir banyak hal tentang Departemen Energi dan jika saya kepala di itu, saya akan menyingkirkan itu, dan saya akan membiarkan negara-negara mulai memiliki kontrol yang lebih,” ujar Palin, dalam wawancaranya dengan CNN.

“Jadi, jika saya bertanggung jawab atas itu, maka itu akan menjadi pekerjaan jangka pendek, tetapi itu akan benar-benar hebat untuk memiliki seseorang yang tahu tentang energi, dan pengembangannya dengan tanggung jawab,” imbuh Palin.

Palin juga ditanya tentang komentar yang merendahkan Trump, seperti ketika capres AS lainnya, Jeb Bush, menjawab pertanyaan dalam bahasa Spanyol. ”Ketika Anda berada di sini, mari kita bicara Amerika,” ujarnya, mengacu pada bahasa khas AS, yang dilansir Senin (7/9/2015).

Donald Trump sendiri belum pasti menjadi Capres AS yang lolos untuk pemilu presiden 2016. Dia setidaknya harus bersaing dengan 17 kandidat lain dari Partai Republik sebelum benar-benar bertarung dengan Capres AS dari Partai Demokrat.
(mas)
Berita Terkait
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Kemenangan Biden Makin Nyata
Amerika Serikat Akan...
Amerika Serikat Akan Kembali Menjadi Mercusuar Dunia
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Antusiasme Masyarakat Berikan Suara Tinggi
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Buku Jadi Senjata Politik AS
Berita Terkini
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
28 menit yang lalu
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
4 jam yang lalu
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
5 jam yang lalu
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
6 jam yang lalu
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
7 jam yang lalu
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
8 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved