KBRI Amman Minta Pelaku Pembunuh TKI Dihukum Berat

Selasa, 25 Agustus 2015 - 16:38 WIB
KBRI Amman Minta Pelaku...
KBRI Amman Minta Pelaku Pembunuh TKI Dihukum Berat
A A A
JAKARTA - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Indonesiamengatakan, pihakKedutaan Besar Indonesia (KBRI) di Amman. Yodarnia telah mengajukan tuntutan kepada pembunuh seorang tenaga kerja Indonesia (TKI) berinisal S. Pelaku adalah majikan korban.

"KBRI mendesak pemenuhan hak-hak korban dari kekuarga pelaku. Melalui upaya tersebut KBRI berhasil mengambil barang-barang pribadi almarhumah, sisa gaji selama enam tahun bekerja dan biaya pemulangan jenazah," bunyi rilis Kemlu yang diterima Sindonews pada Selasa (25/8/2015).

"Tidak cukup sampai di situ, KBRI juga memberikan pendampingan hukum, termasuk dengan menunjuk pengacara, guna mengawal proses peradilan dan memastikan keputusan pengadilan yang seadil-adilnya, khususnya bagi ahli waris almarhumah," sambung rilis itu.

Kemlu juga menuturkan, pihak keluarga telah menerima kematian S, dan menganggapnya sebagai sebuah musibah. Namun, pihak KBRI tetap akan memproses kasus ini, karena penyiksaan yang dilakukan oleh pelaku sangatlah biadah.

S pada awalnya diduga tewas setelah mendapat pukulan di bagian belakang kepala. Namun, menurut hasil visum rumah sakit Prince Basmah Irbid, terdapat luka serius bekas penyiksaan di sekujur tubuh almarhumah. Inilah yang menjadi alasan KBRI terus memproses kasus ini.

"Karena penyiksaan yang dilakukan sangat biadab, sesuai harapan keluarga, KBRI akan mengawal kasus ini agar pelaku mendapatkan hukuman yang seberat-beratnya," imbuhnya.

Jenazah S direncanakan akan tiba di Jakarta hari dan akan ditangani oleh Kemlu bersama BNP2TKI untuk diteruskan ke rumah duka di Grobogan, Jawa Tengah.
(esn)
Berita Terkait
Ini Empat MoU Strategis...
Ini Empat MoU Strategis Indonesia-Yordania
Yordania Waspadai Timnas...
Yordania Waspadai Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024
Hasil Kualifikasi Piala...
Hasil Kualifikasi Piala Asia 2023, Indonesia vs Yordania: Garuda Gagal Dulang Poin
Indonesia vs Yordania:...
Indonesia vs Yordania: Garuda Buntu di Babak Pertama
Hasil dan Klasemen Grup...
Hasil dan Klasemen Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023, Minggu (12/6/2022): Yordania Berkuasa, Peluang Indonesia Tetap Terbuka
Susunan Pemain Indonesia...
Susunan Pemain Indonesia vs Yordania: Dimas Drajat Starter!
Berita Terkini
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
14 menit yang lalu
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
1 jam yang lalu
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
2 jam yang lalu
Anggaran Perang AS Membengkak,...
Anggaran Perang AS Membengkak, Pakar Militer Ini Sebut Pentagon Kurang Transparan
3 jam yang lalu
Sistem Pertahanan Udara...
Sistem Pertahanan Udara Sudah Diaktifkan, tapi Belum Ada Serangan AS ke Teheran
4 jam yang lalu
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
5 jam yang lalu
Infografis
Rakyat Swiss Minta Pembelian...
Rakyat Swiss Minta Pembelian 36 Jet Tempur F-35 AS Dibatalkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved