Merkel: Normalisasi Hubungan dengan Rusia Perlu Dilakukan

Senin, 29 Juni 2015 - 16:25 WIB
Merkel: Normalisasi...
Merkel: Normalisasi Hubungan dengan Rusia Perlu Dilakukan
A A A
BERLIN - Setelah Menteri Luar Negeri Jerman Frank Walter-Steinmeri, kali ini giliarn Kanselir Jerman Angela Merkel yang menyebut bahwa normalisasi hubungan dengan Rusia perlu dilakukan. Merkel menyebut saat ini hubungan kedua negara tengah mengalami masa sulit, dan diperlukan usaha keras untuk kembali menormalkannya.

Pemimpin Jerman itu mengatakan, kedua negara harus menggunakan setiap kesempatan yang ada untuk melakukan dialog, untuk memperbaiki hubungan yang tengah retak tersebut. Hubungan Jerman dan Rusia mulai memburuk paska konflik di Ukraina pecah awal tahun lalu.

"2015 ditandai dengan ujian yang cukup berat bagi hubungan Rusia dan Jerman. Pertama-tama, situasi di Ukraina menyebabkan perbedaan pendapat yang sangat signifikan. Inilah sebabnya mengapa sangat penting untuk menggunakan setiap kesempatan untuk membangun dialog terbuka," kata Merkel, seperti dilansir Sputnik pada Senin (29/6/2015).

Pernyataan Merkel tersebut terucap ketika dirinya membuka 13th conference of Russian and German sister cities yang berlangsung di Karlsruhe. Acara ini diikuti oleh lebih dari 400 perwakilan kota di Rusia dan Jerman, dan juga organisasi masyakarat kedua negara.

Selama konferensi, akan digelar pertemuan yang terbagi dalam lima kelompok kerja. Konfrensi ini diharapkan yang membuka lanskap baru untuk pertukaran pengalaman, termasuk kerja sama ekonomi, menjalankan pemerintahan, dan berbagai macam pelatihan untuk mengembangkan potensi di setiap kota di kedua negara.
(esn)
Berita Terkait
Jerman Menyayangkan...
Jerman Menyayangkan Ketegangan Rusia dan Ukraina
Jerman Akui Howitzer...
Jerman Akui Howitzer Bantuan untuk Ukraina Banyak yang Rusak
Rusia Mengaku Tidak...
Rusia Mengaku Tidak Diberitahu Jerman Soal Hasil Pemeriksaan Navalny
Jerman Ancam Jatuhkan...
Jerman Ancam Jatuhkan Sanksi pada Rusia Terkait dengan Navalny
Jerman Berikan Bantuan...
Jerman Berikan Bantuan Perang untuk Ukraina Sebesar 6,5 Trilyun Rupiah
Parade Peringatan Kemenangan...
Parade Peringatan Kemenangan Rusia atas Nazi Jerman dalam PD II
Berita Terkini
Siapa TRF? Kelompok...
Siapa TRF? Kelompok Pembantai 26 Turis Hindu di 'Mini Swiss' Kashmir yang Bikin Dunia Marah
18 menit yang lalu
Mantan Presiden Korsel...
Mantan Presiden Korsel Didakwa Korupsi karena Minta Pekerjaan untuk Menantunya
53 menit yang lalu
Terungkap! Israel Palsukan...
Terungkap! Israel Palsukan Penemuan Terowongan Hamas untuk Cegah Gencatan Senjata
1 jam yang lalu
Marah 26 Turis Hindu...
Marah 26 Turis Hindu Dibantai di Kashmir, India Lakukan 5 Pembalasan pada Pakistan
2 jam yang lalu
Hendak Buka Rekening,...
Hendak Buka Rekening, Remaja Ini Kaget Telah Di-Blacklist Seluruh Bank Malaysia sejak Usia 9 Tahun
2 jam yang lalu
Profil Victor Gao, Analis...
Profil Victor Gao, Analis yang Sebut China Bisa Hidup 5.000 Tahun Lagi Meski Ditekan AS
3 jam yang lalu
Infografis
Selama Gencatan Senjata...
Selama Gencatan Senjata Paskah, Rusia Diserang Ukraina 1.300 Kali
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved