Taipan China Sebut AS Salah Terapkan Kebijakan di Asia

Minggu, 21 Juni 2015 - 13:21 WIB
Taipan China Sebut AS...
Taipan China Sebut AS Salah Terapkan Kebijakan di Asia
A A A
MOSKOW - Seorang pengusaha China bernama Chichung Ronnie Chan mengatakan, kebijakan-kebijakan yang dilakukan Amerika Serikat (AS), khususnya terhadap China benar-benar salah. Menurutnya, AS perlu menganalisa kembali kebijakan-kebijakan yang dibuat di Asia.

"Amerika perlu menganilisa kembali hubungan mereka dan menempatkanya di negara-negara yang benar-benar layak," kata Chan, kala berbicara di forum ekonomi internasional di St. Petesburgh, Rusia. Seperti dilansir Sputnik pada Minggu (21/6/2015).

Dirinya juga mengatakan, AS juga harus mulai memperbaiki laporan-laporan yang dibuat tentang China, jika ingin hubungan kedua tetap baik. Laporan yang dibuat oleh AS, lanjut Chan. lebih banyak "menyerang" China, dengan terus membongkar sisi negatif China.

"Ketika kita membaca laporan yang datang dari Washington tentang China, kita kerap bertanya-tanya: siapa yang membuat laporan ini?" tanya Chan.

Bos dari perusahaan investasi Hang Lung Properties itu juga turut menyoroti situasi yang berkembang di Asia Tenggara. Dalam pandangannya, kehadiran AS di wilayah itu telah meningkatkan situasi dengan sangat cepat.

Chan menyebut, AS terlihat ingin ikut campur dalam hubungan antara China dan beberapa negara di kawasan Asia Tenggara. "Mereka (AS) percaya, bahwa mereka perlu untuk membantu memadamkan api di tempat lain," katanya, mengacu pada konflik China dan Asia Tenggara.
(esn)
Berita Terkait
Presiden Taiwan Terbang...
Presiden Taiwan Terbang ke Amerika Serikat, China Murka
Khawatir Agresivitas...
Khawatir Agresivitas China, Amerika Serikat Dekati Indonesia
Inilah Perbandingan...
Inilah Perbandingan Kekuatan Militer China vs Amerika Serikat
Dijegal Amerika Serikat,...
Dijegal Amerika Serikat, Mobil Listrik China Semakin Banting Harga
China Tuding Amerika...
China Tuding Amerika Serikat Kacaukan Semenanjung Korea
Media China Sindir Kerusuhan...
Media China Sindir Kerusuhan di Amerika Serikat
Berita Terkini
Dituding Dukung Militer...
Dituding Dukung Militer AS, Iran Serang Pusat Data Amazon di Bahrain
39 menit yang lalu
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
1 jam yang lalu
AS Gencarkan Serangan...
AS Gencarkan Serangan di Iran, Houthi Izinkan Kapal-kapal China lewat Selat Bab al-Mandeb
2 jam yang lalu
Minyak Mentah Brent...
Minyak Mentah Brent Tembus USD100 setelah Kapal Tanker Diserang di Laut Merah
3 jam yang lalu
PBB Murka Masjid Al-Aqsa...
PBB Murka Masjid Al-Aqsa Diserbu Menteri Israel dan 4.000 Massa Yahudi
4 jam yang lalu
AS Rugi Besar akibat...
AS Rugi Besar akibat Serangan Iran di Seluruh Negara Arab
5 jam yang lalu
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved