Ketika Erdogan Kuliahi AS Soal Teroris

Minggu, 12 Juni 2016 - 14:47 WIB
Ketika Erdogan Kuliahi...
Ketika Erdogan Kuliahi AS Soal Teroris
A A A
WASHINGTON - Presiden Turki, Tayyip Erdogan kembali melemparkan serangan terhadap sekutu dekat mereka, yakni Amerika Serikat (AS). Serangan terbaru ini disebabkan oleh hal yang sama, yakni dukungan AS terhadap Unit Perlindungan Kurdi (YPG), yang di mata Erdogan merupakan kepanjangan tangan dari Partai Pekerja Kurdistan (PKK), yang masuk dalam daftar kelompok teroris di Turki.

Erdogan menuturkan, AS harus secepatnya menarik dukungan mereka terdap YPG. Sebab, menurut pemimpin Turki itu, mendukung YPG sama saja dengan mendukung terorisme. Dirinya memberikan sedikit kuliah kepada pihak AS, untuk memberikan gambaran betapa salahnya langkah mereka.

"Sekarang, ada proyek yang serius, rencana sedang dilaksanakan di Suriah utara. Saya melihat adalah tujuan dan rencana berbahaya dari orang-orang yang muncul sebagai 'teman'. Hal ini sangat jelas, jadi saya perlu membuat pernyataan yang jelas," ucap Erdogan, seperti dilansir Russia Today pada Minggu (12/6).

Erdogan menyebut bila alasan AS mendukung Kurdi adalah karena kelompok itu melawan ISIS, dirinya mempertanyakan mengapa AS juga tidak mendukung al-Nusra yang juga melawan ISIS.

"Beberapa negara sekutu kami menanggapi kami dengan mengatakan, mereka mendukung PYD/YPG karena mereka melawan Daesh (ISIS). Nah, Anda menerima al-Nusra sebagai organisasi teror dan al-Nusra juga bertarung melawan Daesh. Mengapa Anda tidak melihat mereka sebagai mitra?" tanya Erdogan.

Menurut Erdogan, semua kelompok teror sama buruknya. "Bagi kami, tidak ada teroris yang baik atau buruk. Semua teroris adalah buruk," tegasnya.
(esn)
Berita Terkait
Timnas Indonesia Dibungkam...
Timnas Indonesia Dibungkam Inggris 0-3 di Piala Dunia Amputasi
Banyak Bangunan Ambruk...
Banyak Bangunan Ambruk Saat Gempa, Turki Tahan 180 Orang
Hikmah di Balik Bencana,...
Hikmah di Balik Bencana, Perbatasan Armenia-Turki Dibuka untuk Pertama Kalinya
Jaga Amanah 106 Tahun,...
Jaga Amanah 106 Tahun, Keluarga Palestina Serahkan Uang Tentara Turki Utsmani
Harapan di Tengah Reruntuhan...
Harapan di Tengah Reruntuhan Gempa Dahsyat Turki-Suriah
Pelepasan Bantuan Kemanusiaan...
Pelepasan Bantuan Kemanusiaan ke Turki
Berita Terkini
Israel Berencana Gunakan...
Israel Berencana Gunakan Buaya untuk Jaga Tahanan Palestina
1 jam yang lalu
Beberapa Personel Militer...
Beberapa Personel Militer Kuwait Terluka dalam Serangan Iran
9 jam yang lalu
Kelompok Perlawanan...
Kelompok Perlawanan Irak Tawarkan Hadiah Rp179 Miliar untuk Pembunuhan Trump
11 jam yang lalu
Menlu Iran: Israel Gunakan...
Menlu Iran: Israel Gunakan Uang Pajak AS untuk Bungkam Kritikus AS
11 jam yang lalu
China Sangkal Tudingan...
China Sangkal Tudingan Trump tentang Campur Tangan Pemilu AS
12 jam yang lalu
Yaman Memanas, Houthi...
Yaman Memanas, Houthi Ancam Serang Fasilitas Minyak di Arab Saudi
13 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved