Hadiri Pembukaan Piala Dunia, Pangeran Mohammed bin Salman Berterima Kasih pada Emir Qatar

Senin, 21 November 2022 - 07:51 WIB
loading...
Hadiri Pembukaan Piala...
Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman berterima kasih kepada Emir Qatar Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani atas sambutan ramahnya pada pembukaan Piala Dunia 2022. Foto/via Al Arabiya
A A A
DOHA - Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman mengirim telegram ucapan terima kasih kepada Emir Qatar Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani setelah menghadiri upacara pembukaan Piala Dunia 2022.

Kedua pemimpin Teluk ini semakin akrab setelah mengakhiri permusuhan pada Januari 2021. Sebelumnya, Arab Saudi dan sekutu Arabnya—Uni Emrat Arab, Bahrain, dan Mesir—memutuskan hubungan diplomatik pada 5 Juni 2017.

“Saat saya meninggalkan negara Anda, saya dengan senang hati menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang mendalam atas sambutan hangat dan keramahtamahan yang saya dan delegasi pendamping saya terima. Saya mengucapkan selamat kepada Anda atas keberhasilan pembukaan Piala Dunia FIFA,” bunyi telegram Pangeran Mohammed bin Salman, yang dilansir Arab News, Senin (21/11/2022).

Baca juga: AS: Pangeran Saudi Mohammed bin Salman Kebal Gugatan Kasus Pembunuhan Khashoggi

Putra Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud ini berharap Emir Qatar dan rakyatnya diberikan kesehatan dan kebahagiaan. Dia juga berharap Qatar semakin maju dan sejahtera.

Sebelumnya pada hari Minggu, Pangeran Mohammed bin Salman mengarahkan semua kementerian dan lembaga pemerintah Arab Saudi untuk memberikan dukungan atau fasilitas tambahan yang dibutuhkan oleh Qatar untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia.

Arab Saudi adalah salah satu negara yang bersaing dalam acara global di Qatar. Ia bersaing dengan Argentina, Meksiko dan Polandia di Grup C.

Qatar mengakhiri tur luar negeri terbaru Pangeran Mohammed bin Salman, yang dimulai dengan mengujungi Indonesia pada 15 November untuk menghadiri KTT G20.

Dia kemudian terbang ke Seoul untuk serangkaian pertemuan dengan para pejabat Korea Selatan dan para pemimpin bisnis, diikuti dengan kunjungan resmi ke Thailand, di mana dia juga berpartisipasi dalam KTT Kerja Sama Ekonomi Asia-Pasifik (APEC) dan bertemu dengan beberapa pemimpin Asia.

Delegasi pendampingnya termasuk pejabat kabinet kunci dan sejumlah menteri senior.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, MBS: Semua untuk Kepentingan Bersama
Koridor Dagang Ankara...
Koridor Dagang Ankara dan Riyadh Buat Israel Ketar-ketir, Ini 3 Pemicunya
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Iran Serang Kuwait,...
Iran Serang Kuwait, Arab Saudi: Itu Jahat!
Imbas Perang Iran, Proyek...
Imbas Perang Iran, Proyek NEOM Arab Saudi Impian Mohammed bin Salman Jadi Berantakan
Arab Saudi Ungkap 1,7...
Arab Saudi Ungkap 1,7 Juta Jemaah Laksanakan Ibadah Haji Tahun Ini
Dokumen Rahasia Bocor!...
Dokumen Rahasia Bocor! Qatar Diam-diam Tawarkan Kesepakatan Gelap ke Iran
Suami Divonis 4 Tahun...
Suami Divonis 4 Tahun Penjara karena Paksa Istri Berhubungan Seks dengan 120 Pria
Parah! Siswa SMA Ini...
Parah! Siswa SMA Ini Masukkan Spermanya ke Tumbler Guru Perempuan
Rekomendasi
Trump T1 Phone Ternyata...
Trump T1 Phone Ternyata HTC U24 Pro Buatan China: Ini Bukti Teardown-nya
Tobat Jatuh Cinta Jadi...
Tobat Jatuh Cinta Jadi Sinetron Komedi Komunal Terbaru RCTI, Ini Cerita di Balik Produksinya
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Berita Terkini
Fregat Rusia Tembaki...
Fregat Rusia Tembaki Kapal Pesiar Inggris, Starmer: Tindakan Sembrono
2 Pesawat Pengebom Nuklir...
2 Pesawat Pengebom Nuklir dari 2 Negara Adikuasa yang Bermusuhan Jatuh di Hari yang Sama
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, MBS: Semua untuk Kepentingan Bersama
Ini Teks Resmi 14 Poin...
Ini Teks Resmi 14 Poin Kesepakatan Damai AS dan Iran
Kesepakatan Iran Mencakup...
Kesepakatan Iran Mencakup Dana Rp5.327 Triliun, Setengahnya Sudah Jadi Komitmen
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved