Turki Beli Lukisan Sultan Ottoman Senilai Rp14 Miliar

Jum'at, 26 Juni 2020 - 23:01 WIB
loading...
Turki Beli Lukisan Sultan...
Lukisan Sultan Ottoman Mehmed II dilelang di rumah lelang Christie’s. Foto/Christie’s
A A A
ISTANBUL - Ibu kota perdagangan Turki, Istanbul, membeli lukisan Sultan Ottoman Mehmed II yang menakhlukkan kota itu senilai USD975.000 (Rp14 miliar) dalam lelang di London.

Walikota Istanbul Ekrem Imamoglu mengumumkan di Twitter bahwa Kota Metropolitan Istanbul membeli lukisan itu.

“Lukisan abad 15 yang berjudul Sultan Mehmed II Sang Penakhluk telah dibeli Kota Metropolitan Istanbul dalam lelang langsung di London hari ini,” ungkap Ekrem Imamoglu.

“Kota Istanbul memenangkan penawaran senilai USD975.000 untuk lukisan minyak yang diyakini karya pelukis Italia Gentile Bellini pada 1480,” papar rumah lelang Christie’s.

Dalam pernyataan tertulis yang dirilis di websitenya, kota itu menyatakan lukisan itu akan dikembalikan ke asalnya, Istanbul, setelah beberapa tahun. (Baca Juga: Lebih dari 20 Juta Warga AS Diduga Terinfeksi Virus Corona)

Mehmed II merupakan sultan Ottoman yang menakhlukkan Istanbul dan mendapatkan gelar Fatih (Penakhluk). Dia baru berumur 21 tahun saat dia menakhlukkan Kekaisaran Bizantium dan kemudian memperluas penakhlukan hingga ke Bosnia. (Lihat Infografis: 5 Provinsi Dengan Angka Kematian Covid-19 Terbesar di Indonesia)

Mehmed diyakini dapat berbicara bahasa Persia, Arab, Yunani kuno dan Italia. Kemampuan ini dianggap banyak pihak sebagai tanda keinginannya membangun kekaisaran yang membentang dari Timur ke Barat. (Lihat Video: Pihak Rumah Sakit Meminta Maaf Atas Insiden Tertukarnya Jenazah Saat akan Dimakamkan)
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apa Arti Las Malvinas...
Apa Arti 'Las Malvinas Son Argentinas'? Slogan yang Dikibarkan Timnas Argentina Ternyata Menyimpan Luka Sejarah 200 Tahun
Kronologi Venezuela...
Kronologi Venezuela Simpan 31 Ton Emas di Bank of England tapi Tak Bisa Diambil
Inggris Akan Larang...
Inggris Akan Larang Penggunaan Media Sosial saat Malam Hari
Inggris Semakin Ditekan...
Inggris Semakin Ditekan untuk Kembalikan 31 Ton Emas Venezuela
Eks Jubir Rumah Sakit...
Eks Jubir Rumah Sakit Israel: Dokter Zionis Selamatkan Nyawa Erdogan atas Permintaan Mossad
Mengapa Turki Jual Sistem...
Mengapa Turki Jual Sistem Pertahanan Udara S-400 ke UEA? Ini Alasan Utamanya
Canda Bahlil ke Nusron...
Canda Bahlil ke Nusron Wahid Berkacamata Hitam, Sedih Inggris Kalah vs Argentina
Maskapai Eropa Diminta...
Maskapai Eropa Diminta Tak Melintasi Langit Teluk, Ancaman Rudal dan Drone Mengintai
Provokatif! Pemain Timnas...
Provokatif! Pemain Timnas Argentina Angkat Spanduk 'Perang Malvinas' usai Kalahkan Inggris
Rekomendasi
KDKMP Bakal Jadi Pusat...
KDKMP Bakal Jadi Pusat Ekonomi Desa, Mendes: 80% Penghasilan Dikembalikan ke Masyarakat
Dekopin Siap Kawal Amanat...
Dekopin Siap Kawal Amanat Presiden Prabowo Jadikan Koperasi Motor Utama Ekonomi Rakyat
Celuk Open 2026, Turnamen...
Celuk Open 2026, Turnamen Tenis yang Gaungkan Wellness
Berita Terkini
Iran Kritik Oman soal...
Iran Kritik Oman soal Pengumuman Koridor Pelayaran Selatan di Selat Hormuz
Israel Akui Hamas Pertahankan...
Israel Akui Hamas Pertahankan Sebagian Besar Kekuatan Militernya Meskipun Perang
Iran Tak Punya Rencana...
Iran Tak Punya Rencana Negosiasi dan akan Terus Balas Serangan AS
Bom AS Meledak di Dekat...
Bom AS Meledak di Dekat Rumah Sakit Kanker Iran, 211 Pasien Mengungsi
Wapres AS Vance Tuding...
Wapres AS Vance Tuding Para Pejabat Israel Berusaha Perpanjang Perang Iran: Pergi ke Neraka
Apa Arti Las Malvinas...
Apa Arti 'Las Malvinas Son Argentinas'? Slogan yang Dikibarkan Timnas Argentina Ternyata Menyimpan Luka Sejarah 200 Tahun
Infografis
Bayraktar Kizilelma...
Bayraktar Kizilelma Turki, Jet Tempur Nirawak Pertama di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved