Bezos dan Musk Justru Tambah Kaya Saat Pandemi Corona

Jum'at, 24 April 2020 - 01:02 WIB
loading...
Bezos dan Musk Justru...
(Dari kiri ke kanan) Elon Musk, Eric Yuan dan Jeff Bezos. Foto/REUTERS
A A A
NEW YORK - Total kekayaan para miliarder Amerika Serikat (AS), termasuk Pendiri Amazon.com Jeff Bezos dan Pendiri Tesla Inc Elon Musk, meningkat hampir 10% selama pandemi virus corona.

Laporan terbaru itu dirilis oleh Institut untuk Studi Kebijakan (IPS). Peningkatan kekayaan orang-orang terkaya di AS itu terjadi selama masa saat sebanyak 22 juta warga AS menjadi pengangguran.

Meski ekonomi menghadapi resesi, sejumlah saham perusahaan teknologi dan terkait kebijakan tinggal di rumah seperti Zoom, justru menguat dalam beberapa pekan terakhir.

Hal itu terjadi karena peningkatan penggunaan konferensi video dan teknologi kerja jarak jauh. Itu artinya, kekayaan bersih para miliarder yang memiliki saham di perusahaan-perusahaan itu pun bertambah.

“Ini cerita dua pandemi, dengan pengorbanan sangat tidak seimbang,” ungkap Chuck Collins, salah satu penulis laporan terbaru IPS itu.

Menurut laporan itu, “Selama periode antara 1 Januari hingga 10 April tahun ini, 34 miliarder terkaya AS telah melihat kekayaan bersih mereka meningkat hingga puluhan juta dolar.”

“Delapan dari para miliarder itu, termasuk Bezos, Pendiri Zoom Video Communications Inc Eric Yuan dan Musk mengalami peningkatan USD1 miliar pada kekayaan bersih mereka,” papar laporan itu.

Musk memegang 18,5% saham di Tesla, yang menguat lebih dari 73% sejak awal tahun saat para trader melihat lebih jauh dari dampak jangka pendek pandemi virus corona.

Bezos memiliki sekitar 15,1% saham Amazon yang menguat sekitar 31% tahun ini saat pesanan online di platform itu meningkat akibat orang tetap tinggi di rumah.

“Pada dekade lalu, kekayaan para miliarder AS naik lebih dari 80,6% setelah disesuaikan dengan inflasi,” ungkap laporan itu.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Siapa Scott Bessent,...
Siapa Scott Bessent, Menkeu Gay AS yang Resmikan Penjualan Logam Jarang Ukraina ke AS?
AS Siap Habiskan 100...
AS Siap Habiskan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Donald Trump Bakal Pecat...
Donald Trump Bakal Pecat Penasihat Keamanan Nasional Mike Waltz, Ini Penyebabnya
Bos Pentagon Ancam Iran...
Bos Pentagon Ancam Iran usai Serangan Houthi Bikin Jet F/A-18 AS Tenggelam di Laut Merah
Trump Hadapi Upaya Pemakzulan...
Trump Hadapi Upaya Pemakzulan Ketiga
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan Kapal Perang Korea Utara Segera Dilengkapi Senjata Nuklir
Houthi Sebut Serangannya...
Houthi Sebut Serangannya yang Bikin Jet Tempur F/A-18 AS Jatuh dari Kapal Induk dan Tenggelam di Laut
Kapal Bantuan Kemanusiaan...
Kapal Bantuan Kemanusiaan ke Gaza Diserang Drone
Kapal Bantuan Gaza Diserang...
Kapal Bantuan Gaza Diserang Drone, Freedom Flotilla: Israel Harus Tanggung Jawab!
Rekomendasi
Entong: Petualangan...
Entong: Petualangan Anak Betawi yang Mengajarkan Nilai Kehidupan di MNCTV
Stasiun Radio Australia...
Stasiun Radio Australia Tipu' Pendengar Pakai Host AI
Manjakan Hewan Kesayangan,...
Manjakan Hewan Kesayangan, PCG Hadir di PetFest 2025 dengan Produk Premium
Berita Terkini
Yaman Serang Pangkalan...
Yaman Serang Pangkalan Udara Israel dengan Rudal Hipersonik, Kebakaran Berkobar di Tamra
1 jam yang lalu
Drone Israel Serang...
Drone Israel Serang Kapal Bantuan Gaza di Perairan Internasional
1 jam yang lalu
Media Israel Bongkar...
Media Israel Bongkar Kebohongan Netanyahu soal Penyebab Kebakaran di Yerusalem
2 jam yang lalu
Netanyahu Menggila,...
Netanyahu Menggila, akan Perluas Perang di Gaza
3 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Gibran,...
5 Fakta Menarik Gibran, Pernah Menimba Ilmu di Prancis hingga Dukung Kemerdekaan Suriah
4 jam yang lalu
5 Fakta Kebakaran Israel...
5 Fakta Kebakaran Israel yang Menggemparkan, Karma untuk Gaza?
4 jam yang lalu
Infografis
Mengenal Microsleep...
Mengenal Microsleep saat Mudik dan Cara Mengatasinya
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved