6 Harta Karun Legendaris Dunia Ini Belum Ditemukan, Nomor 4 Emas Nazi di Danau Toplitz

Rabu, 20 Oktober 2021 - 17:43 WIB
loading...
6 Harta Karun Legendaris...
Ruangan ini penuh dengan harta karun milik Nazi berupa emas batangan dan karya seni disembunyikan di bekas tambang garam di Merkers, Jerman. Foto/widdershausen.de
A A A
BERLIN - Harta karun sering kali diidentikkan banyak orang pada dongeng. Padahal, sejak zaman kuno, banyak cerita dan legenda mengenai harta karun tak ternilai yang tersebar di seluruh dunia.

Harta karun di berbagai belahan dunia ini terkubur di lokasi tersembunyi, dicuri, ataupun hilang. Banyak pemburu yang sudah berusaha mencari keberadaannya, namun belum menemukan harta karun itu.

Kebanyakan harta karun tersebut berupa emas dan perhiasan bernilai tinggi, seperti emas Nazi di Danau Toplitz. Selain itu, ada pula Paititi, kota berlapis emas yang disebut telah tenggelam. Berikut ini enam harta karun legendaris di dunia yang belum ditemukan:

1. Harta Karun Ahmad Shah

Harta Karun yang dimiliki Ahmad Shah diduga memiliki kutukan Koh-i-Noor yang menyebabkan Ahmad Shah meninggal. Kutukan ini dikeluarkan dari permata yang berada di harta tersebut.

Harta karun Ahmad Shah sebenarnya merupakan hasil curian dari Nadir Shah dari Persia yang juga mencuri harta kerajaan Mughal. Namun, Nadir dibunuh oleh pengawal Ahmad Shah dan memberikan harta yang dimilikinya kepada Ahmad Shah. Jika diuangkan, harta yang dimiliki oleh Ahmad Shah kurang lebih bernilai 250 miliar dolar Amerika Serikat.

2. Emas Leon Trabuco

Leon Trabuco merupakan miliuner asal Meksiko yang memiliki mitra bisnis menyembunyikan emas. Emas yang disembunyikan ini akan diambil dan dijual ketika harga naik.

Di awal tahun 1930-an, Leon Trabuco mengatur beberapa penerbangan misterius ke padang pasir New Mexico untuk menyembunyikan emas. Trabuco dan mitranya kurang beruntung karena tahun 1934, Amerika Serikat menerapkan undang-undang emas tahun 1934 yang membuat kepemilikan pribadi atas emas ilegal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Venezuela Memohon kepada...
Venezuela Memohon kepada Raja Charles: Serahkan 31 Ton Emas yang Ditahan Inggris
Ini 10 Negara yang Melarang...
Ini 10 Negara yang Melarang Masuk 2 Menteri Ekstremis Israel Ben-Gvir dan Smotrich
Pesawat Rusia Dekati...
Pesawat Rusia Dekati Kapal Induk Inggris, 2 Jet Tempur Siluman F-35 London Beraksi
CIA akan Rilis Berkas...
CIA akan Rilis Berkas Baru Program Pengendalian Pikiran Terkait Nazi
Jalanan di Inggris Meleleh...
Jalanan di Inggris Meleleh pada Suhu 45 Derajat Celsius, Ini 3 Alasannya
Raja Charles Kehilangan...
Raja Charles Kehilangan Gelar Bersejarah Pembela Iman
Bahaya Harta : Ketika...
Bahaya Harta : Ketika Kekayaan Membuat Manusia Lalai dan Durhaka
Pemimpin Tertinggi Iran...
Pemimpin Tertinggi Iran Bersumpah Balas Dendam Pembunuhan Ali Khamenei
Pesawat Cessna Jatuh...
Pesawat Cessna Jatuh di Hutan, 10 Orang Tewas
Rekomendasi
Komjak Bakal Awasi Penanganan...
Komjak Bakal Awasi Penanganan Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Boyamin Saiman Dukung...
Boyamin Saiman Dukung Kasus Eks Jampidsus Febrie Ardiansyah Diambil Kejagung: Tak Ada Lagi Kesan Saling Buka Borok
Festival Dessert Terbesar...
Festival Dessert Terbesar Siap Maniskan Jakarta selama Tiga Pekan
Berita Terkini
Pendiri Telegram: Uni...
Pendiri Telegram: Uni Eropa Berubah Menjadi Republik Pisang
Barisan Nasional Menang...
Barisan Nasional Menang Besar di Pemilu Johor, Koalisi PM Anwar Ibrahim Terancam?
Ditutup-tutupi selama...
Ditutup-tutupi selama 1 Bulan, 2 Pilot China Tewas saat Latihan Perang
Secara Strategis, Pakar...
Secara Strategis, Pakar Militer Ini Yakin Iran Lebih Unggul Dibandingkan AS
Mantan Emir Qatar Sheikh...
Mantan Emir Qatar Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani Wafat pada Usia 74 Tahun
Iran Bombardir Pangkalan...
Iran Bombardir Pangkalan AS di Yordania, Kuwait, Bahrain, dan Oman
Infografis
12 Jenis Pisang Terbaik...
12 Jenis Pisang Terbaik di Dunia, Nomor 4 dari Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved