Maduro Sebut Venezuela Sukses Kalahkan Trump, Desak Biden Hentikan Kebijakan Merusak

Kamis, 21 Januari 2021 - 19:16 WIB
loading...
Maduro Sebut Venezuela...
Presiden Venezuela, Nicolas Maduro mengatakan bahwa Venezuela mengalahkan mantan Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump. Foto/REUTERS
A A A
CARACAS - Presiden Venezuela, Nicolas Maduro mengatakan bahwa Venezuela mengalahkan mantan Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump. Dia menuturkan, kepergian Trump merupakan kemenangan bagi negara Amerika Latin itu.

"20 Januari, Donald Trump pergi. Kita mengalahkan dia. Ini kemenangan bagi Venezuela. Dia dibiarkan sendiri. Ini kemenangan kita", ucapnya, seperti dilansir Sputnik pada Kamis (21/1/20210.

Maduro kemudian menuturkan bahwa dia telah memberikan instruksi untuk mempelajari kemungkinan menjalin hubungan baru dengan AS di bawah pemerintahanJoe Biden. Baca juga: Perang Polisi Khusus dengan Geng di Venezuela, 23 Orang Tewas

"Saya menganggap penting Majelis Nasional, sebagai badan legislatif negara, komisi kebijakan luar negeri, mempelajari dan mengadopsi inisiatif legislatif dan politik untuk memulai hubungan baru antara Amerika Serikat dan Venezuela," kata Maduro.

Dia juga berharap Biden akan merevisi kebijakan AS terhadap Venezuela. Maduro mengatakan bahwa Venezuela ingin membangun hubungan yang menguntungkan dengan AS.

"Saya menyerukan kepada pemerintah AS yang baru untuk menghentikan demonisasi revolusi Bolivarian dan Nicolas Maduro serta untuk membalik halaman kebohongan, demonisasi dan kebencian terhadap Venezuela,"ujarnya.

"Kami ingin meningkatkan hubungan kami menjadi hubungan saling menghormati, timbal balik dan masa depan", tambahnya. Baca juga: Trump Tinggalkan Catatan untuk Biden di Gedung Putih lalu Hengkang, Apa Isinya?
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa Kembar Venezuela...
Gempa Kembar Venezuela Tewaskan 2.295 Orang: Mirip Zona Perang, Bau Mayat Menyengat
Ini Detail Cekcok Trump...
Ini Detail Cekcok Trump dan Mohammed bin Salman Gara-gara Perang Iran
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan...
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan Trump Bertambah Rp25 Triliun
Siapkan Kemenangan pada...
Siapkan Kemenangan pada Pemilu Pertengahan, Trump Gelar Konvensi Partai Republik
Mahkamah Agung Batalkan...
Mahkamah Agung Batalkan Perintah Kewarganegaraan Berdasarkan Kelahiran Trump
Dewan Perdamaian Ungkap...
Dewan Perdamaian Ungkap Kendaraan Taktis Pertama Tiba di Pangkalan Multinasional Dekat Gaza
Donald Trump Raup Rp25...
Donald Trump Raup Rp25 Triliun dari Bisnis Kripto, Lampaui Pendapatan Properti yang Dibangun Puluhan Tahun
Gempa Venezuela: Korban...
Gempa Venezuela: Korban Tewas Meningkat Menjadi 1.943 Orang, 10.571 Terluka
Trump Tuduh China Ingin...
Trump Tuduh China Ingin Kuasai Terusan Panama: Tak Akan Terjadi!
Rekomendasi
Prabowo dan Lukashenko...
Prabowo dan Lukashenko Luncurkan Roadmap Bilateral Indonesia-Belarus 2026-2030
Sahroni Minta Siber...
Sahroni Minta Siber Polri Kejar Dalang Spam Judi Online di Medsos: Bukan Hal Sulit bagi Polisi
Lisa Mariana Diduga...
Lisa Mariana Diduga Tipu Klien Endorsement, Korban Mengaku Rugi Ratusan Juta
Berita Terkini
Kiper Palestina Saleem...
Kiper Palestina Saleem Al-Ashqar Tewas Dibunuh Tentara Israel di Gaza
130 Orang Ditangkap...
130 Orang Ditangkap karena Korupsi, Termasuk Para Pejabat Berbagai Kementerian
Rusia Balas Dendam!...
Rusia Balas Dendam! Rudal dan Drone Gempur Ukraina, 11 Orang Tewas
Usai Tewaskan 1.300...
Usai Tewaskan 1.300 Orang di Eropa, Gelombang Panas Ekstrem Kini Melanda AS
Gempa Kembar Venezuela...
Gempa Kembar Venezuela Tewaskan 2.295 Orang: Mirip Zona Perang, Bau Mayat Menyengat
Ini Detail Cekcok Trump...
Ini Detail Cekcok Trump dan Mohammed bin Salman Gara-gara Perang Iran
Infografis
NATO Eropa Takut Trump...
NATO Eropa Takut Trump akan Hentikan Dukungan Senjata AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved