Turki Ucapkan Belasungkawa Atas Insiden Jatuhnya Sriwijaya Air SJ 182

Minggu, 10 Januari 2021 - 09:38 WIB
loading...
Turki Ucapkan Belasungkawa...
Pemerintah Turki mengucapkan belasungkawa atas insiden jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182. Foto/Ilustrasi/Sindonews
A A A
ANKARA - Pemerintah Turki mengucapkan belasungkawa atas insiden jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182. Pesawat tujuan Jakarta ke Pontianak itu hilang kontak tidak lama setelah lepas landas.

"Kami telah mengetahui dengan sangat sedih bahwa sebuah pesawat penumpang yang terbang dari Jakarta ke kota Pontianak di Indonesia jatuh tidak lama setelah lepas landas hari ini, yang mengakibatkan hilangnya nyawa lebih dari 60 orang," kata Kementerian Luar Negeri Turki dalam sebuah pernyataan di akun Twitter mereka. ( Baca juga: Panglima TNI & Budi Karya Akan Pimpin Langsung Pencarian Korban Sriwijaya Air SJ 182 )

"Kami berbagi duka atas keramahan dan persaudaraan orang Indonesia. Kami berharap rahmat Allah atas mereka yang kehilangan nyawa dalam kecelakaan tragis itu dan menyampaikan belasungkawa yang tulus kepada orang yang mereka cintai yang berduka," smabungnya, seperti dikutip SIndonews pada Minggu (10/1/2021).

Sementara itu, kepala Basarnas Marsdya Bagus Puruhito mengatakan ada tiga metode pencarian pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang dilakukan pihaknya. Di antaranya dengan menggunakan kapal yang dilengkapi peralatan sonar. ( Baca juga: TNI AL Kerahkan Pasukan Khusus Cari Sriwijaya Air SJ 182 )

Menurut Bagus, metode pertama pencarian Sriwijaya Air SJ 182 adalah metode pencarian di atas permukaan dengan kerahkan dua helikopter. Kemudian, metode pencarian di atas permukaan dengan kapal, terakhir di bawah permukaan dengan kapal yang dilengkapi peralatan sonar.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan pihaknya bersama TNI, Polri, Basarnas, dan semua stakeholder sudah menemukan titik kejadian. "Basarnas kami minta menyampaikan informasi dengan detail dari waktu ke waktu," kata Budi Karya Sumadi.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Israel Anggap Turki...
Israel Anggap Turki Lebih Berbahaya Dibandingkan Iran
Aktivis Zionis: 15 Tahun...
Aktivis Zionis: 15 Tahun Lagi, Israel Akan Perang dengan Mesir
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Turki Ekspor Kapal Perang
Koridor Dagang Ankara...
Koridor Dagang Ankara dan Riyadh Buat Israel Ketar-ketir, Ini 3 Pemicunya
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
Turki Ingin Rebut dan...
Turki Ingin Rebut dan Bebaskan Yerusalem, Israel Beri Respons Sinis
Wardatina Mawa Dikabarkan...
Wardatina Mawa Dikabarkan Dilamar Pria Turki, Begini Klarifikasi Lengkapnya
Sebulan Ditahan di Libya,...
Sebulan Ditahan di Libya, Tiga Aktivis Pro Palestina Akhirnya Bebas
Tragis! 3 Anak Meninggal...
Tragis! 3 Anak Meninggal Dunia akibat Suhu Panas Ekstrem di Paris
Rekomendasi
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Perayaan HUT Ke-25 Kota...
Perayaan HUT Ke-25 Kota Cimahi di Konser I Love RCTI Cimahi Dipadati Puluhan Ribu Penonton
Koalisi Masyarakat Sipil...
Koalisi Masyarakat Sipil Desak Pemerintah Hentikan Latsarmil KDMP setelah 5 Peserta Meninggal
Berita Terkini
7 Pekerjaan Pertama...
7 Pekerjaan Pertama Para Pemimpin Dunia yang Tak Banyak Diketahui, Ada yang Jual Teh hingga Jadi Tukang Kayu
8 Pangkalan Militer...
8 Pangkalan Militer AS Diserang Iran, IRGC: Selat Hormuz Milik Kita
AS dan Iran Saling Serang...
AS dan Iran Saling Serang Lagi, Apakah Masih Ada Harapan Perdamaian di Timur Tengah?
Pembangkang China Ini...
Pembangkang China Ini Kabur ke Korea Selatan dengan Perahu Karet, Sekarang Muncul di Kanada
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
AS Serang 10 Target...
AS Serang 10 Target di Iran, IRGC Balas Bombardir Pangkalan Amerika di Kuwait dan Bahrain
Infografis
13 Orang Meninggal Akibat...
13 Orang Meninggal Akibat Insiden Pemusnahan Amunisi di Garut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved