Biden Tunjuk Wanita Keturunan Palestina Jadi Staf Gedung Putih

Rabu, 25 November 2020 - 14:30 WIB
loading...
Biden Tunjuk Wanita...
Presiden AS terpilih Joe Biden menunjuk Reema Dodin, wanita keturunan Palestina, sebagai anggota senior staf Gedung Putih. Foto/FENA News
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) terpilih, Joe Biden , menunjuk seorang wanita Palestina -Amerika untuk bertugas sebagai anggota senior staf Gedung Putih .

Wanita itu adalah Reema Dodin yang saat ini menjadi sukarelawan di tim transisi Biden. Dodin akan menjabat sebagai wakil direktur Kantor Urusan Legislatif Gedung Putih, bersama Shuwanza Goff.

(Baca juga : Hukum Baru Arab Saudi: Lecehkan Perempuan Dipenjara dan Denda Rp188 Juta )

Dikutip Al Araby dari media Palestina, Rabu (25/11/2020), Dodin akan menjadi orang Palestina-Amerika pertama yang melayani sebagai anggota staf Gedung Putih. Dodin lahir di AS dari orang tua Yordania-Palestina yang berasal dari desa Dura dekat Hebron di Tepi Barat.



Sebagai bagian dari upaya sukarela, Dodin telah memimpin keterlibatan tim transisi Biden-Harris dengan anggota Kongres AS. Dia juga saat ini menjabat sebagai wakil kepala staf dan direktur senat untuk Senator Illinois Dick Durbin, cambuk Demokrat di Senat AS.

(Baca juga : Aljazair Beli 14 Jet Tempur Siluman Generasi Kelima Su-57 dari Rusia )

Sebelumnya, di antara sejumlah posisi lainnya, Dodin bertugas di Subkomite Kehakiman untuk Hak Asasi Manusia dan Hukum. Sebelum keterlibatannya dengan tim Biden, dia berkampanye untuk mantan Presiden AS Barack Obama.(Baca juga: Kebijakan Timur Tengah Obama Mungkin Kembali 'Hidup' di Masa Pemerintahan Biden )

Biden lulus dari University of California di Berkeley dan University of Illinois di Urbana-Champaign. Dia juga anggota Truman National Security Fellow dan anggota Jenkins Hill Society - sebuah grup yang mendukung dan mempromosikan partisipasi wanita dalam politik.

Dodin juga sudah lama mengkampanyekan hak Palestina. Pada tahun 2001, selama intifada Palestina kedua, dia mengambil bagian dalam protes di UC Berkeley yang menyerukan universitas tersebut untuk divestasi dari Israel.

Pada hari Senin, Presiden AS saat ini Donald Trump, yang masih mempermasalahkan kemenangan Biden dalam pemilihan presiden AS tahun 2020, setuju untuk mengizinkan Administrasi Layanan Umum AS mulai mengerjakan transisi ke pemerintahan yang dipimpin Biden.(Baca juga: Donald Trump Akhirnya Mulai Proses Transisi Kekuasaan AS ke Joe Biden )
(ber)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sadisnya Tentara Israel,...
Sadisnya Tentara Israel, Tembak Mati Pria Palestina yang Sedang Tidur
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
Presiden Asosiasi Sepak...
Presiden Asosiasi Sepak Bola Palestina Kecam AS Tunda Visa untuk Acara Piala Dunia
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Gempa Dahsyat Venezuela,...
Gempa Dahsyat Venezuela, Bandara Internasional Ditutup hingga Warga Berhamburan ke Jalan
Mengenal Gempa Doublet...
Mengenal Gempa Doublet di Venezuela Tewaskan Ratusan Orang, Jarang Terjadi
Rekomendasi
400 Ribu Anak Muda Idap...
400 Ribu Anak Muda Idap Diabetes, BPJS Kesehatan Gelar Fun Run untuk Kampanye Hidup Sehat
Denny Sumargo Klarifikasi...
Denny Sumargo Klarifikasi Rumor Selingkuh, Tegaskan Momen di CCTV Hanya Syuting
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Berita Terkini
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
AS Serang 10 Target...
AS Serang 10 Target di Iran, IRGC Balas Bombardir Pangkalan Amerika di Kuwait dan Bahrain
6 Teroris Ditembak Mati...
6 Teroris Ditembak Mati usai Serang Markas Rangers Pakistan, 4 Tentara Juga Tewas
6 Pesawat Pengebom Nuklir...
6 Pesawat Pengebom Nuklir China dan Rusia Manuver Gabungan Dekati Jepang
Xi Jinping dan Akhir...
Xi Jinping dan Akhir dari Narasi Kebangkitan Damai China
Update Gempa Kembar...
Update Gempa Kembar Guncang Venezuela: 1.430 Orang Tewas, 3.200 Luka, 50.000 Hilang
Infografis
Geser Taylor Swift,...
Geser Taylor Swift, Lucy Guo Jadi Wanita Terkaya Termuda di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved