Rusia Klaim Swedia Tertarik dengan Vaksin Virus Corona Sputnik V

Selasa, 13 Oktober 2020 - 21:38 WIB
loading...
Rusia Klaim Swedia Tertarik...
Foto/Ilustrasi/Sindonews
A A A
STOCKHOLM - Pakar Swedia telah mulai memperhatikan kerja sama dengan Rusia dalam vaksin virus Corona yang dijuluki Sputnik V. Hal itu diungkapkan Duta Besar Rusia untuk Swedia Viktor Tatarintsev.

"Kami mencatat bahwa Stockholm mulai menunjukkan minat pada vaksin virus Corona Rusia Sputnik V," ujarnya seperti dikutip dari kantor berita Rusia, TASS, Selasa (13/10/2020).

Menurut utusan Rusia tersebut, Moskow menggunakan saluran diplomatik untuk mengirim tawaran kerja sama ke Swedia dalam penggunaan, produksi dan penyebaran vaksin tetapi belum menerima tanggapan resmi. Pada saat yang sama, diplomat tersebut menekankan fakta bahwa para ahli resmi Swedia telah mulai menaruh perhatian atas vaksin tersebut melalui media lokal. Secara khusus, dia menyoroti fakta bahwa koordinator vaksinasi virus Corona pemerintah Swedia, Rikard Bergstrom, mengatakan kepada surat kabar lokal Dagens Nyheter bahwa vaksin yang dikembangkan oleh Rusia "menarik."

Swedia juga mengonfirmasi bahwa tawaran kerja sama Rusia sedang dipelajari sekarang. Negara Skandinavia itu akan segera membahas potensi kerja sama dalam vaksin dengan para ahli Rusia. Dagens Nyheter juga mengutip komentar duta besar Rusia tentang keuntungan vaksin Rusia dan prospek kerja sama komersial untuk memajukannya di dunia.(Baca juga: Cari Alternatif Vaksin Covid-19, Menlu RI Sambangi Inggris dan Swiss )

"Saya berharap sinyal positif yang tercetak di pers Swedia mengenai kemungkinan minat Stockholm untuk bekerja sama di bidang ini akan segera diterjemahkan menjadi tanggapan resmi ke Rusia," harap Tatarintsev.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Serangan Balasan Rusia...
Serangan Balasan Rusia ke Ukraina Sangat Mematikan, Ini 4 Alasannya
Serangan Rudal Gila-gilaan...
Serangan Rudal Gila-gilaan Rusia Gempur Ibu Kota Ukraina, 27 Orang Tewas
Rusia Balas Dendam!...
Rusia Balas Dendam! Rudal dan Drone Gempur Ukraina, 11 Orang Tewas
Demi Cinta Bertaruh...
Demi Cinta Bertaruh Nyawa, Pasangan Ini Lamaran di Puncak Gedung Empire State 443 Meter
Siapa Vadym Yermolaiev?...
Siapa Vadym Yermolaiev? Taipan Ukraina yang Terluka dalam Ledakan di Monako
Italia Blokir Bantuan...
Italia Blokir Bantuan Militer NATO kepada Ukraina Senilai Rp1.436 Triliun, Sinyal Kemenangan bagi Rusia?
Pemerintah Rusia Buka...
Pemerintah Rusia Buka Beasiswa S1 hingga S3 untuk Dosen dan Mahasiswa UNEJ
Bawa Pikap Ayahnya,...
Bawa Pikap Ayahnya, Bocah 11 Tahun Tabrak Iringan Peziarah dan Tewaskan 8 Orang
Parah! Penjaga Daycare...
Parah! Penjaga Daycare Ini Masukkan Anak yang Rewel ke Dalam Mesin Cuci
Rekomendasi
BTS Jadi Tamu Kehormatan...
BTS Jadi Tamu Kehormatan Argentina Jelang Konser Oktober Mendatang
Menjaga Pertumbuhan,...
Menjaga Pertumbuhan, Ratusan Brand Andalkan Efisiensi Material Kemasan
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Gugatan Praperadilan, Polda Metro Jaya: Tidak Apa-apa
Berita Terkini
Gelombang Panas Ganggu...
Gelombang Panas Ganggu Perayaan Kemerdekaan AS ke-250
10 Juta Rakyat Iran...
10 Juta Rakyat Iran Hadiri Pemakaman Khamenei, Bendera Merah Dikibarkan
Houthi Ancam Saudi,...
Houthi Ancam Saudi, Riyadh Janji Beri Respons Keras!
Siapa Charles Q. Brown...
Siapa Charles Q. Brown Jr? Jenderal AS yang Dipecat Trump Kritik Pemanfaatan Militer untuk Misi Politik
5 Alasan Pemakaman Ayatollah...
5 Alasan Pemakaman Ayatollah Khamenei Ditunda 4 Bulan, Memperkuat Persatuan dan Revolusioner Iran
Lebih dari 5.000 Sekolah...
Lebih dari 5.000 Sekolah Buka Pintu bagi Para Peziarah Pemakaman Khamenei
Infografis
Trump Bela Putin, Tepis...
Trump Bela Putin, Tepis Klaim Rusia Tolak Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved